※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが固形食を食べられず、噛むのが苦手でオエッとすることに悩んでいます。食に興味がなく、離乳食が進まないことにストレスを感じています。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。

生後11ヶ月ですが固形が食べられません…
噛むのが下手くそでそのまま飲もうとし、よく顔を真っ赤にしてオエッとしています💦

元々食に興味があまりなく、ミルクを飲ませるのも大変でした😓
おやつもせんべいを少しペロペロするだけ、おもちゃもあまり口に入れません。

練習させないとできないのは分かっていますが、泣きわめいて嫌がり離乳食が進まないし、詰まりそうで毎回ドキドキしながらなのでストレスがすごいです😓

歯は遅めで最近やっと下2本が見えて来た感じです。

同じような経験された方お話聞きたいです😭🙏

コメント

みい

同じく歯が遅めでやっと下2本です🦷

特にミルク離乳食もお腹が空いて
欲しがるってこともあまりありません😂
固形はハンバーグみたいなものは絶対無理です🙅‍♀️💦
最近柔らかいお米をまん丸にして
少し食べられるようになりましたが
最初はオエオエなってました😅💦
食べ慣れもあるなかな〜と思います🤨
うちの子はベビーフードも一切ダメです😂

• あ

ありがとうございます!
    同じような方がいて良かったです😭✨
    欲しがらないのでこっちが時間決めてあげるしかないですよね💦
    丸にしたお米が食べられるのすごいです!!うちは柔らかめのご飯に味噌汁かけから始めてみましたが、おかゆじゃないとダメみたいです…
    BFダメなんですね😣うちは形を残しつつ柔らかくする技術がないので、カミカミ練習はBF頼りです💦
    スティック野菜なんて程遠いです💦

• 12月12日