※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん♡
雑談・つぶやき

メルカリで値下げ交渉がきて、売れるならいいかなーって思い1000円も値…

メルカリで値下げ交渉がきて、売れるならいいかなーって思い1000円も値引きしたのにスルーされいいねも消されました💦
プロフィールには基本値下げ不可で返信必ずする方のみ質問してくださいって書いたのに。。。いいねまで消されるって。しかも相手が提示した金額にしたのに。

みなさんならいつまで待ちますか?
24時間たって何にもなかったらコメント消して値段あげてもいいでしょうか?

コメント

さち

いいと思います!!^_^書いてあることはきちんと読んでほしいし、マナーとしてその後キャンセルしようと思ったとしてもちゃんと伝えてほしいですよね!!

• ちゃん♡

ちゃん♡

さっそく消しました!
    なんだかもやもやです(´ヘ`;)

• 6月27日
とらきち☆

いいと思いました❗
顔もわからない相手でもマナーは守らないといけないし、変な相手だとこちらも気をつかわないでよいとおもいます❗

変な人イライラしますね!

• ちゃん♡

ちゃん♡

メルカリ最近そういう人多いですよね(´ヘ`;)

• 6月27日
とまと

いいと思います!逆の立場で、悪いと思いつつ値引き交渉させて頂き、了承して頂いたのにも関わらず、
値引き交渉に気分を害しました
と評価を下げられました。

購入のための交渉の時点で嫌な気分になったのであればすぐに切り捨ててもらって大丈夫です(≧д≦)!私的には無理して取引を進めてくださってから評価を下げられる方が凹むので…

• ちゃん♡

ちゃん♡

そういうパターンもあるんですか!
    私は値下げokしたなら評価悪くしたりなんかしませんがメルカリトラブル多いです(´ヘ`;)

• 6月27日

厄介な人そうなので速攻ブロックして値段戻しますね(笑)
金銭が関わることなのにめんどくさそうな人とやりとりしたくないですし😂

• ちゃん♡

ちゃん♡

さっそくやりました!
    最近メルカリそういう方多くて値下げ不可にしました!

• 6月27日