はじめてのママリ🔰
トイレ専用置いてますよ🙆♀️
トイレに入ったスリッパで室内歩くの菌ばら撒いてるようなものじゃないですか😰?
はじめてのママリ🔰
マナーかどうかはわかりませんが、トイレにスリッパ置いてる家庭が多いような気がします🤔
行ったことある家庭はどこもあるイメージです。
目には見えないけれどトイレの床は汚いとも聞くので、もしかしたら親戚の中で気にする人もいるかも知れない気がします💦
ママリ
来客ある時だけトイレスリッパも出してます!それ以外は邪魔でしまってます🤦♀️
マルマイン
うちもトイレスリッパ置いてます
トイレマットが嫌で置いてないのでその代わりです☺️
ママリ
批判ではなく初めて聞いたのでびっくりしました🫢いろんな家庭があるんだなと勉強になりました!
普段から気にされてないなら、仮にお客さんが来てトイレとその他の場所同じスリッパでもいいってことですよね?なら特別用意しなくてもいいのかなと思いました😊
ちなみに我が家は逆でスリッパはトイレ専用のみで、トイレ行く時はスリッパ履くスタイルです。その他の場所ではスリッパ履いてないです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
親戚 や友達が来た時、靴下のまま上がってもらってるって事ですよね?真冬でも寒くないですか?- 6分前
-
ママリ
うちは挽床であまりヒヤッとしないので寒さ感じてないのですが、もしかしたらお客さんの中には寒い方もいらっしゃったかもです😂💦
いま聞かれるまで考えもしませんでした💦- 5分前
はじめてのママリ🔰
スリッパを使うのであれば、トイレと居住空間は分けたいかもです、、、
(我が家はスリッパ自体使ってませんが。来客時はトイレにのみ専用スリッパ用意します)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家族だけの時は、靴下や裸足でトイレも居住空間も過ごしているということですか?
居住空間用のスリッパは用意してないのですか?私もそうしたいですが 自分が入っている手前 相手に スリッパを用意しないのはまずいですよね…- 8分前
コメント