コメント
ゆーぞー
完母です。回数は1日4回です。1回両乳合わせて10分くらいです。時間は4:00、8:00、12:00、18:30です。
この前乳首が痛くなって搾乳したんですが、搾乳って大変ですよね。。もう嫌になってミルクにしようかと思いました💦
あす
完母です。
だいたい3:00、7:00、13:00、18:30、の4回になりました!
時間は右5分、左1分くらいです。
左は張らないしほとんど出てないかも知れません💦
-
オガオガ
ありがとうございます。私も授乳が4回になりました!時間も短くなりましたよね。食事とおやつの時間帯も教えていただけますか?
- 6月26日
-
あす
食事は8時、12時、17時です!
おやつはあげたりあげなかったりですが、だいたい15時です😄
おっぱい飲む量が減ったきたので自然と卒乳できたらいいんですが😊- 6月26日
-
オガオガ
そうなんですね。ありがとうございます。おやつってどの様な物をあげてますか?
聞いた感じ、自然と卒乳して行く感じですね!- 6月26日
-
あす
砂糖の入ってない卵黄ボウロや、お米せんべいです😊
つかみ食べの練習にいいかなと思って最近は、砂糖はいってますがハイハインあげてます😄
今日は珍しくおっぱい求められ7回でした💦笑
自然に卒乳頑張りましょ👍- 6月27日
ママリ
完母でしたが、最近フォローアップミルクをたまーに飲ませるようになりました。
母乳は、昼の離乳食後、就寝前、夜中に起きたときに1回、の計3回です。
量ははっきりは分からないですが、一回につき左右合計で20分くらい吸ってます。でも後半はほとんど出てないような気もしますが💦
フォローアップミルクは特に決めてなくて、朝御飯をあまり食べなかった日などにたまに100cc飲ませてみたりしてます!甘くて美味しいからか、喜んで飲んでます😄
私はこれまでなんとなく完母でしたが、意外とミルクも飲むことが分かったので、これからは少しずつ母乳を減らしてミルク寄りにしていこうかな?と考えています。そしてそのまま卒乳できればベストなんですが😌
-
オガオガ
回答ありがとうございます。回数はミルクも入れて4回になるのでしょうか?次男もその位になりました!おやつの時間ってありますか?お昼ご飯と夕御飯の間にお腹が空いてしまいませんか?
- 6月26日
-
ママリ
離乳食をよく食べた日は昼間はミルクは飲ませないので、そのときは母乳のみ3回です!
おやつは特に食べさせてないです。私もあまり時間があくとお腹すくかな?と思ったので、おやつがない代わりに、夕飯を早め(17時くらい)に食べさせてます😄- 6月26日
-
オガオガ
ありがとうございます!離乳食は良く食べてくれますか?次男は最近まで何でも食べてくれてましたが、この頃飽きた物もあるみたいです。
- 6月26日
-
ママリ
うちも基本よく食べる子ですが、オガオガさんのところと同じく、最近食事中に遊びはじめたり、食べたくないときは顔を背けたりすることもあります(特におかゆをあまり食べてくれない気がします💧)😣飽きたんですかね~💦これが中だるみってやつでしょうか??💦
なので、最近はダシなどで少し味付けてみたりしながら、試行錯誤しています💦- 6月26日
-
オガオガ
うちも最近食べ物を落としたりする様になりました!三歳の偏食児がいるのですけど、彼もオムレツ等を好きだったり嫌いだったりしてます。毎週違うので、ついて行けません(笑)。年中必ず食べてくれる物は、ヨーグルトだけだと思います。
- 6月26日
-
ママリ
週替わりなんですね💦それは大変😭😭
うちも今のところヨーグルトは大好きみたいで、他のものを食べないときでもヨーグルトだけは喜んで食べます(笑)- 6月27日
-
オガオガ
本当に同じ人間かってくらい違います!今週はオムレツを美味しいって言って食べてますが、数週前はペッて吐き出してました。やっぱりヨーグルトは好評なんですね!!
- 6月27日
オガオガ
回答ありがとうございます。次男も4回位になりました!ゆぞひろさんは、ちょうどご飯時にあげている感じですか?食事の時間も教えていただけますか?後、おやつの時間もありましたら、お願いします。おやつってあげた方が良いのか、迷っています。
ゆーぞー
朝の離乳食は7:00起床後作ってからですね🤔その後だいたい8:00に授乳です。まだ2回食で、夕食は17:00にあげてます。夕食後は授乳せず18:00にお風呂で18:30に寝る前の授乳って感じですね。おやつはまだあげてなくて12:00の授乳から17:00の離乳食まで何も食べてないので栄養が気になるので何かあげようかなぁと考えてるんですが何がいいか決められず💦
いちおう赤ちゃんでもしゃぶれる干し芋をあげてみてるのですがしゃぶってはいますが食べてないので栄養にはならないですよね💦何かいいのないかなー😞