【義母へのお手伝いのお礼について】我が家は共働きなので毎週火曜と木…
【義母へのお手伝いのお礼について】
我が家は共働きなので毎週火曜と木曜に義母が夕飯を作って持ってきてくれています。
また、上の子だけ1時間早迎えをしてもらい一緒に遊んでもらっています。(上の子はなかなか寝付かないので体力を消耗してもらうのが狙いです。以前は下の子のみにしていましたが、義母と相性が悪く保育園にいた方がお互いによさそうなので現在のようなかたちになりました。)
食材費やガソリン代(車で20分)もかかるので、前にお代を支払うことを夫経由で提案しましたが、自分達のご飯のついでだからと断られてしまいました。
ただ冬になり日が暮れるのも早くなったので、本屋さんや雑貨屋さんに連れて行ってもらうことも増え、本やおもちゃを買ってもらうこともあってなおさらお金のことが気になり、今度また提案しようと思っています。
そこで月5000円を提案しようと思っていますが、相場がわからず困っています。みなさんどう思われますか?
- めろん(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
遊んでくれる
夜ご飯
本屋雑貨屋
ガソリン
とかも考えて一旦月3万先に渡してみます!
提案ではなく🤔
それ返されたらまた考えますが月一万は渡したいですね😭
まーみ
現金を受け取らない場合は、月1回外食に誘うのはどうですか?
義母さんは孫にお金を出す事に対して苦ではないような。。
夕食もその様に言ってくれてるのであれば、甘えても良いかな。と思います!
助かりますね😊
ちなみに、ウチは義母と同居。
実母はすぐ近くに住んでて、何かと孫に買ってきます😅
なので、月1回は外食に誘ったりして、ご馳走してます。
現金を渡したいのでしたら、5000円で良いと思いますよ!あまり金額が高いと逆に義母さん困るのではないでしょうか。
コメント