※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の方、お昼寝の時って子どもはパジャマに着替えさせていますか?…

自宅保育の方、お昼寝の時って
子どもはパジャマに着替えさせていますか??👚

うちは午前中に児童館やら公園やら行くことが多く
汚れる時もそうでない時もあるのですが
どちらにしろ昼寝の時は一旦パジャマに着替えます

私自身も家の中に入ったらすぐに部屋着に着替えるタイプで、外に行った洋服で布団に極力、横になりたくないタイプです😅

着替えるのは手間なんですけど、今の時期感染症とかも流行ってるので着替えて寝るのはいいことなんじゃないかな〜とも勝手に思ったりするんですけど、皆さんどうしているのかな?時になり質問してみました😆✨

コメント

はじめてのママリ🔰

着替えさせないです😂

♡

外で着た服では寝かせませんが
家の中で着る普通の洋服で寝てます!
パジャマはお風呂入ったあとに着てます!

こだ

着替えないです😳

午前中外遊びしたら帰ってきてパジャマではなくて普通の服に着替えます☺️
お昼寝自体がリビングにお昼寝用の布団広げて寝るので、ベッドで無ければ汚れても気にならない派です😂

はじめてのママリ🔰

お昼寝のときにパジャマは着せていませんでしたが、午前中外に出かけたら、帰宅後別の服に着替えさせてました。
同じく外に行った服でベッドには入らせません!
下の息子がまだお昼寝することあるのですが、今では帰宅したら自分で服を脱いでます。
ただ新しい服を着るのが面倒な時はパンツ一枚で布団に入りますが…😇笑

ちゃむ

着替えないです!
パジャマはお風呂に入ったあとだけです!

はじめてのママリ🔰

パジャマには着替えさせないです!
支援センターとかは行ったことないですが、外行って帰ってきたら毎回服は着替えさせてます🙆‍♀️
わたしも外に出た服でベッドに乗りたくないタイプなのでお出かけした日は服着替えててもベッドじゃなく別の布団でお昼寝してます😂

しろくろ

私も部屋着派で、子どもは普通の服に着替えさせます☺️
ショッピングモールの遊び場とかもゴロンとしたら汚いと思うので帰って来たら全部変えます😂
洗濯物は増えますが、手間とは思ったことないです。