実家の会社でパートをしているが、将来外での仕事を考えている。子育て中の雇用に不安があり、励ましがほしい。
大丈夫だよ!って声を聞きたくて、質問します🙇
わたしはいま実家の会社でパートをさせてもらっています。
休み調整はもちろんしやすいし、仕事もたのしいです。
夏休み中とかも休むこともできるし、子ども連れて行ったりもできます。
でも仕事がいつもあるわけではなく、ないときもあります。
そこで、次女が1年生になった2学期あたりから、外でパートしようかとかんがえています。
1回長女が1年生になったタイミングで、パートを考えて3社くらい面接に行ったんですが、子育てママ向けのパート紹介サイトから探して行ったにも関わらず、子供いるならうちで働けないですって言われたり、子供理由に休まれたら穴埋めできるんですか?と言われたりして…
こども小学生2人の状態で雇ってくれる会社なんてないのでは…といま不安です。
あるよ!大丈夫よ!って励ましがほしいです🥲🥲🥲
- るん(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です、沢山ありますよ!
私のパート先は子持ち9割なので子供理由で休むのはお互い様で誰も文句言いませんよ。
はじめてのママリ
大丈夫、ありますよ!
だって今の世の中、共働き家庭が多いってことはそれだけ子持ちを雇う企業も多いってことですもん😊
-
るん
そうですよね!ありがとうございます🥲
3回連続で、子持ち?だる…みたいな反応されてしまって、怖過ぎて…
ありますよね!
就活がんばります♩- 12月16日
るん
ありがとうございます🥲
そうですよね!
そういう場所を探して就活がんばってみます✨