※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすかっぱ
お出かけ

来年の2月、主人の友人から結婚式にその時11ヶ月になる息子と夫婦3人が…

カテ違いだったらすみません。
来年の2月、主人の友人から結婚式にその時11ヶ月になる息子と夫婦3人が誘われています。私は関西在住で結婚式は東京で行われます。
たぶんで行けるだろうと思ってるのですが、何で行こうか考えていて。新幹線か飛行機か。長旅になるので、途中周りの人に迷惑かけないか心配です。
同じような経験をお持ちのかた、教えていただければと思います

コメント

こちょっぱ

1か月検診で、九州から関西に移動しました!
新幹線デビュー心配でしたが、新幹線は泣いてもデッキという逃げ場があるのでまだいいですよ‼
問題は新幹線よりも在来線でした…😰
特に横並びの席の車両は見られるし、気を使います💦
それよりはボックス席の車両の方がいいなって思いました。
結局は少しグズっただけで済みましたが、もしも大泣きした場合は途中降りてあやさないといけなくなると想うので、時間にはかなり余裕を持った方がいいと思いますよ🐱

• はすかっぱ

はすかっぱ

1ヶ月で大移動すごいですね‼
    授乳はどこでされたんでしょうか?
    在来線のが大変なんですね。
    前入も視野に入れて考えてみます

• 6月26日
  • こちょっぱ

こちょっぱ

授乳は、家を出る前と新幹線に乗る前、降りたあと、の3回しましたが、帰りはタイミング的に新幹線内でもした方がよくなり、新幹線内にある多目的室をお借りしました💡
    多目的室は、のぞみであれば11号車と12号車の間にあり、からだの不自由な方優先ですが、空いていれば、乗務員さんに声をかけると使わせてもらえますよ🎵

• 6月26日
  • はすかっぱ

はすかっぱ

多目的室!なるほど
    やっぱりそういう配慮はあるんですね
    安心しました
    ありがとうございます。

• 6月26日
Arara

来月末同じく結婚式に参列する為関西から東京に新幹線でいきます。多目的室がある近くの席を取るよていです。幸い前回行った時は泣きもせず寝もせず東京に着きました(笑)ベビーカーは席に置けないサイズだったので車掌さんに言ってデッキ❓に置かせてもらいました。

• はすかっぱ

はすかっぱ

泣かなかったとはなんてお利口さん😃

多目的室の近くなら便利かもしれませんね‼
    検討してみます。

• 6月26日