※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

富山県に住む方に産後ケアの良い施設を教えてほしいです。助成の有無に関わらず、市外でも利用できる施設の情報を求めています。

富山県にお住まいの方に産後ケアについて質問させてください!

先日第二子を出産し、病院・産院のデイケアを中心に産後ケアを利用したいなと考えています。(助産院は気持ち的にハードルが高く…今はあまり考えていません)
ただ住んでいる自治体で助成の効く施設があまりないため、助成の有無関係なく市外でもいいので良い施設があれば利用したいなと思っています💦

①(利用できる条件があってもいいので)ここの産後ケアよかったよー!っていう施設があれば教えてください👶

②(助成の有無関係なく)その市や連携をとっている市に住んでいなくても利用できる施設の産後ケアを受けたことのある方がおられたら、どこの施設かと良かったかどうかを教えてほしいです🙇‍♂️

自分でも色々調べてるんですが、その市や連携をとっている市に住んでないと利用できない施設が多く少しでも情報がほしいです🥲

よろしくお願いしますm(_ _)m

検索ワード
富山県 富山市 高岡市 氷見市 射水市 砺波市 産後ケア

コメント

まるる

1人目も2人目も富山市産後ケア応援室を利用しました!
1人目のときは宿泊とデイケアで、2人目のときはデイケアのみでそれぞれ2回は利用しました。事前に要望を聞いてもらい、しっかり休息もできとても良かったですよ😄
ですが、調べてみると富山市や連携をとっている市に利用者は限られるようです🥹
お役に立てずですみません🤣
どこかいい情報求むですね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♂️
    富山市産後ケア応援室も調べていたんですが、良いところなんですね🌷
    市外も対象だったら利用してみたかったです🥲

富山市在住の方が利用できる産後ケア施設充実していてとても羨ましいです🥹
    めげずに色々調べてみますありがとうございました!😂

• 6時間前