※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を増やしていますが、消化不良でうんちに食べたものが多く出てしまいます。体重を増やすために吐かずに食べる方法を相談していますが、消化不良が体重増加に影響するか知りたいです。

現在8ヶ月です。通院していて担当医から少し早いけど3回食にしてと指示され3回食にしており、今までも食べた人参、ほうれん草、小松菜などうんちに多少出てきてしまう日がありましたが、今日の朝昨日食べたものがどばっと今までよりも多めにうんちに出てきてしまいました。
胃食道逆流症があり、ミルクは少なくしても吐いちゃうため離乳食をどんどんふやしています。産まれた時からずっと吐き戻しがあり、身長65センチ程、体重6.7キロと小さめです。
体重を増やすためにいかに吐かずに体重を増やせるかを担当医と相談しながらすすめてますが、食べたものがうんちに多めに出てきてしまうと消化不良でやはり体重は増えていかないものなのでしょうか。離乳食は吐かないことが多いですが、うんちに出てきてしまいます。
離乳食の1回量は150グラム程で、ご飯大好き毎日毎回完食しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも8ヶ月ですでに離乳食3回食にしています。
うんちはある程度そのままの形ででてくるかなと思うので、そこまで気にしなくても大丈夫かなと私は気にしていません。今の所、そのまま出ることもありますが、体重は増えてます。

ただ、下痢っぽくなっている場合は消化不良を起こして胃腸に負荷をかけて、しかもそれが体調に出ているのかなと思うので、そこだけ気をつけてあげたらいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    同じような方がいて安心しました🥺
    今の所下痢っぽくはないので様子を見てみようと思います。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!離乳食いっぱい食べて、体重が徐々に増えていくと良いですね...!

• 12月12日