はじめてのママリ
家事中は私もYouTube見せてます💭
手が空いたら一緒に遊びますが、割と一切にお昼寝したりゴロゴロしてます🙂
あとは上の子の送迎ついでに午前中はほぼ毎日ドライブしてます。
児童センターみたいな遊び場は月に2~3回だけです😂
私がドライブと買い物が好きなのでそれに付き合って貰ってるくらいです。笑
はじめてのママリ🔰
私もっと酷かったです笑
ずっとスマホ見て寝転がってました。子供は基本1人遊びでたまに飽きたら横たわる私によじ登ったりアスレチック代わりにして遊んでました。
何か外に出たら変な人も多いし変な事件も多いし、ずっと警戒するのも疲れるんで家が1番安全なんですよね。でも飽きる。笑
はじめてのママリ🔰
一人目の時そんな感じでした。
外に出るのもめんどくさくて、家にずっといて、自分の性格的にどこまでも堕落しちゃうので、保育園に預けてゆるーくパート始めました。結果的にその方が自分も子供もメリハリある生活できて良かったなと思ってます🙌
ママリ🌼
うちも家事してる間はEテレかYouTube見せてます😓
最近テレビを見せることのデメリットの記事を読んで改善しようと思っているのですが、今の生活リズムから考えるとまったく見せないようにするのは難しいなと悩んでいます😣
テレビを見て待つだけじゃなくて徐々に1人遊びができるようになってほしいので、2歳頃になったら一緒に粘土や折り紙などで遊ぼうと考えています💦
ママリ
1日YouTubeつけっぱなし、自分は子供が大人しくみてるならソファでゴロゴロしたりなんなら寝てます😅
はじめてのママリ🔰
自宅保育って自宅での生活の中で保育するわけですからそんなもんじゃないでしょうか?
私も家事がひと段落したら携帯もいじりますよ!ママリさんもひと段落して座ってる時間ってそんなに長くないと思います、すぐ絵本読んで!おもちゃで遊んで!となると思うので多分測ったらせいぜい長くても30分くらいなもんです笑
不快を訴えたら取り除いてくれたり不安を感じたらすぐくっつける人がそばにいることが大切なのでそれができていれば問題ないと思います。
保育園に入ったって一日中ずっと製作をやってるわけではないし、YouTubeを見せる保育園もたくさんあるし、おもちゃと一緒にそのへんに転がされてるだけの時間も多いですし、保育士さんも忙しいので泣いてもすぐに抱っこしてもらえるわけでもないです。保育者以外との関わりを増やしたいなら支援センターに通ったり育児サークルに入ったり習い事をして徐々に世界を広げてあげたらいいと思います🙆♀️
コメント