※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリでらくらくメルカリ便を選んだのに、連絡なしにゆうゆうメルカリ便に変更されました。出品者のプロフィールには変更の記載がなく、神経質かもしれないと感じています。

メルカリで、発送法がらくらくメルカリ便だったこともあり即購入しました。
購入後、何の連絡もなくゆうゆうメルカリ便に変更され発送されました。
プロフィールや説明欄には、変更がある旨は書いておりません。
私もよく出品しますが、連絡なしに変更するのは何だかなぁ、らくらくメルカリ便の方が速いから選んだのに…と🥺
神経質なんですかね😂
その方の出品欄を見ると、SOLDOUTの品はゆうゆうメルカリ便で発送されたものばかり、出品中のものはらくらくメルカリ便で設定されていました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私そういうの知らないので今勉強になりました、、、
らくらくもゆうゆうの変更に特に連絡してなかった気がします(匿名性は確か変わらないですよね?)

勉強になりました😢(メルカリも書いといてくれって思いますが)

• ママリ

ママリ

匿名なのは変わらないですよ😊!
    気にする方他にもいるかは分かりませんが、私は購入の決め手の一つでもあります!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!
    メルカリよ、周知してくれー!!!

勉強になったので、今後プロフ欄に書くか、連絡するようにします!!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私はプロフィールにそれ書いてますが、よく何の連絡しなく変更します。そういうの気にする人もいるんだ~とか思っちゃいました、すいません

• ママリ

ママリ

発送法も購入の決め手の一つでもあります😳!

• 12月10日

私も上の人みたいにプロフィールに書いてて連絡なく変更します😂
購入したときも連絡なく変更する人ばっかりだったので気にする人もいるんだなーって私も思っちゃいました😂

• ママリ

ママリ

プロフィールに書いていれば全然気にしないです!
    その場合は購入後に変わるかも?とこちらも納得して購入するので😊
    発送法が購入の決め手のひとつでもあります🥺

• 12月10日

退会ユーザー

プロフィールに書いてたら気にしないとのこと良かったです🙆‍♀️
    でもプロフィールも読まない方もいらっしゃいますもんね🥹
    この投稿見て商品説明欄にも書いたほうがいいのかな?と思いました😂

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

読まない方もいますよね💦
    説明欄に記載しておくのが無難ですね🫣✨

• 12月10日
はじめてのママリ

私もよくやってしまってました😅
どっちが早いとか知らなくて💦

• ママリ

ママリ

らくらく便は速く届くので、同じ商品が出品されている時は日数と発送法で決めて購入することもあります😳

• 12月10日
ママリん

分かります💦
ゆうゆうってめちゃ遅いですもんね💦
私もプロフィール欄に書くし、ちゃんと発送方法確認して購入するタイプです。

• ママリ

ママリ

私も出品側でかわる可能性がある時は説明欄に記載しています🫣!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

勝手に変更できるのはメルカリの仕様なので、仕方ないと思います!評価は下げないです。
急ぎなら事前にコメントで確認するので🥺

はじめてのママリ🔰

私も勝手に変更できるのはメルカリの仕様なので仕方ないかなと思います!仕様にしてるということはメルカリも許してるのかなと🥹
評価も下げません。
paypayフリマなら変えられない仕様ですし。