小学生になり、保育園の時よりもよく熱を出すようになりました。現在、…
小学生になり、保育園の時よりもよく熱を出すようになりました。
現在、小3女の子、小1男の子です。
鼻水や咳などの明らかにウイルスにかかった場合の発熱もありますが、突発性の発熱がかなり増えたような気がします。
例えば、夕方に熱が出て次の日の朝や昼頃には下がる感じです。
保育園の時には、発熱で休む、呼び出されることはかなり稀でした。みなさんが経験されるようなしょっちゅうの呼び出しコールなど、あまりなかった子どもたち。
おかげで仕事場にさほど迷惑をかけずに済む日々でした。
「小学生になれば身体が強くなって休むこともかなり少なくなる」と周りから聞いていただけに、
「あれ?うちの子たちは小学生になった途端、休む回数が増えたぞ、、、?」と感じる日々です。
突発生の熱は、家族イベントや学校行事の直前直後に起こることが多いような気がするので、やはり緊張や興奮からの身体の負担、ストレスから来ているものと考えるのが妥当でしょうか?
また、同じような経験をされてる方はいらっしゃいますか?
- かげこ(4歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1番上の子が幼稚園時代全く熱無しだったのに、小学生になったら1年に1〜2回熱出すわ感染症貰ってくるようになりました💦
私も普通逆じゃないの?って不思議には思ってました🤔
かげこ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね🥹共感してもらえて嬉しいです🥲なんなんですかね〜謎熱です〜