※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

いつもみなさん子供と公園行く時遊べるものなにもっていきますか?ボール…

いつもみなさん子供と公園行く時遊べるものなにもっていきますか?
ボール、砂場セット、シャボン玉など、、
寒くて風が強いとシャボン玉とかできず、遊具もあまりあそべないので😅

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようなものしか持ってってないです😱
風が強い時は諦めて室内の遊び場にいきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内の遊び場のフリーパスもってるんですが、子供に聞くと公園に行きたいと言われ😅室内の遊び場も混むし、インフルエンザ怖いから外でもいいかー、、
    と思ったんですが私が寒いからやっぱ室内ですかね🥹(子供はめちゃくちゃ暑がりで汗っかき)

• 4時間前
もこもこにゃんこ

だいたいその辺ですね。
あとは、虫籠と虫網とか。(今はそんな虫いないけど)
まぁ、葉っぱや石、木の棒とかその辺に落ちてる物で遊べるので、なくても全然大丈夫とは思いますが。
今は落ち葉遊びが楽しい時期です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに葉っぱ好きです!
    いつも公園はパパ担当なんですが、育休中は保育園退園になってしまったので🥹0歳もいるし毎日何しようーって過ごしてます😇

• 4時間前
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

下のお子さんもいるし大変ですよね💦

うちは2〜6歳の時に野外保育に通ってて、卒園後は私はスタッフやってます。
    子ども達は今の時期は落ち葉に埋まったり、集めたり、落ち葉シャワーしたり、盛り上がってますね。
    まだドングリとかも少し落ちてるので拾ったり。木の実集めたり。
    葉っぱや石でお店屋さんごっこしたりとか。
    勝手に色々考えて遊んでますよ〜😄

• 3時間前