※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月、離乳食食べなくて困っています。今は2回食ですが、一回の食…

生後8ヶ月、離乳食食べなくて困っています。
今は2回食ですが、一回の食事で基本スプーン5さじしか食べません。。
体重も5ヶ月の時から変わっておらず、むしろ少し減りました。
授乳は日中は母乳で寝る前だけミルクをあげています。

眠たい時、お腹がへりすぎると食べないので、タイミングを模索しながらあげてますがなかなかうまくいきません、、食べてもすぐおっぱいを欲しがります。

母から、離乳食たべてすぐ授乳したら、拒否したらもらえると思うからしばらく間を空けるよう言われました。
でも、間を空けても食べないです。
授乳はどのタイミングでしたらいいのでしょうか。欲しがるまま与えてもいいのでしょうか。

今はだいたい日中母乳4回、寝る前ミルク1回プラス母乳あげてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは米でもなんでもスムージーかけてあげたりしてました😂笑笑
あとはキューピーのベビーフードは小分け冷凍できるので、少しずつ分けて冷凍して食べる分だけあげたりとかとりあえずキューピー頼りまくってました!

授乳も全然してましたよ!
色々考えすぎると辛いので、とりあえずアレルギー検査だけできれば量とかは気にしなくてもいいのかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!スムージーいいですね!飲むのは得意なので、やってみます☺️
    和光堂のベビーフードは使ってるのですが、あまり口に合わないみたいで😭キューピーも試してみます!

そう言っていただけて心が軽くなりました🥹ちなみに、アレルギーに関してですが、卵黄1/4くらいとうどん小さじ1くらいは食べました。卵黄1個なかなか食べられないのでいつまでも卵白までいけません、、どうされてましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく食べずで毎日困ってます。
5ヶ月から横ばいの曲線を眺めてます…

今朝は食パン2かじりくらいして終わってました。

授乳や食べさせるタイミング難しいですよね、、
完母なのですが、欲しがるタイミングであげてしまっています。

離乳食はもう食べなくてもいいや…と諦めました。アレルギーチェックはやるとこまでやったのでいいかなと笑

食べないってほんとに悩みますよね

あおママ

うちの子も全然食べなくて、10ヶ月なって急に食べてくれるようになりました(笑)それでも同じ月齢の子の半分ぐらいですが😅6ヶ月から始めて、最初の2ヶ月は特に食べなくて1口で終わり、頑張って2、3口とかでした。同じくタイミング模索してやってましたがすぐミルクでギャン泣きでした。9ヶ月健診で栄養士さんと話した時に、食べる子は食べるけど食べない子はほんとに食べないからあんまり考えすぎなくて大丈夫だよと言われました😂とりあえず食べなくてもあげることが大切みたいです!バナナが好きなのでヨーグルトときなこと混ぜてあげて、あとはおこめぼーあげたりしてました(笑)写真のスムージー好きなのでいつもあげてます😊