※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

クリスマスプレゼントを渡すタイミングについて相談したいのですが、皆さんはどのようにしていますか。

サンタさんからのプレゼントをしてる親御さんへ

うちは長男がうまれてから、クリスマスプレゼントをサンタさんからの贈り物として渡しています。
具台的には、サンタさん宛に欲しいプレゼントをかいた手紙を用意する(長男の手書きで。下の子の分も一緒に)→クリスマスツリーの下に置いておく→プレゼントと引き換えに私が手紙を回収し、渡す日にあたる朝までにツリーの下にプレゼントをセットしておく といった感じで大体土日に渡していました。

ただ、今回は平日の真ん中で、サンタさんからのプレゼントを前倒しの前の週の土日だと早すぎる様な😅
かといって、平日の朝にあげるとバタバタするし…

みなさんは今年のクリスマスプレゼントはどんなふうに子供達に渡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

25日がクリスマスなのでその日にツリーの下に
おくことには変わりありません。
少し早めに起きるようにする予定です!

• はな

はな

返信ありがとうございます。
    やはり、当日ですね🎁

• 12月10日
ままり

去年も平日で保育園前に渡すのは…と思い、24日帰宅後にツリーの下に置いてある!という渡し方にしました🎁
帰宅後なら朝よりゆっくりプレゼントのおもちゃで遊べるし、25日の朝もらう子が多いので次の日の保育園でプレゼントの話題が出ても大丈夫かなと😂

• はな

はな

帰宅後というと、どのタイミングで置きますか?

• 12月10日
  • ままり

ままり

去年は夫に保育園に送ってもらい、私が仕事行く前にプレゼントを設置しました☺️

• 12月10日
  • ままり

ままり

朝早く起こして当日に渡す、も考えましたが、そもそも普段起こす時間が既に早いので😭

• 12月10日
ツー

24日の夜中にこそっと枕元に置いてます🙆
翌日が平日の日は「明日サンタさんがプレゼント持ってきてくれるから、早く寝れば朝に早く起きておもちゃで遊ぶ時間が作れるよ」って言って、いつもより1時間程早く起きて、爆速で朝の準備して遊んでから登園&登校してます👌

• はな

はな

みなさん、平日の朝早くにのパターンですね。

• 12月10日
ままり

例年どおり24日夜に置きます(子供は25日朝にプレゼントを見つける)😊
プレゼントにサンタさんからの手紙を添えて、それに「学校(幼稚園)から帰ってきてから遊んでね」って書いときます✨
まぁでも少しは朝遊ぶでしょうけど🤣
うちの子、元々朝は早起きで、朝の支度全て終わってから1時間くらいテレビやYouTube見るから、その時間をプレゼントが遊ぶ時間になるだけですし😊

• はな

はな

やはり、当日ですね。
    下の子のおもちゃがあけてすぐ遊べるものじゃないので大変そうで🤣
    帰ってきたらあそぼうね、でいうこと聞いてくれるのが一番ですが。

• 12月10日
るるる

私は少し早いですがその前の土曜(20日)の夜にプレゼント置いて日曜の朝に来ている予定です♪平日の朝だと遊びたい、行きたくない、ってなる光景が見えているのでそうします☺️

• はな

はな

すこし早めですね。
    うちもそれが楽なんですが😅

• 12月10日