メルカリで売れた商品について、購入者からの連絡がなく不安を感じています。評価も少なく、トラブルの可能性を心配しています。
メルカリで売れたのですが…
だいたい購入したらお願いしますメッセージ送ると思うのですが来ないので、こちらから送りましたが無視で💦
その人の評価も一個だけ、出品は何もしてない感じでした。
トラブルの予感しかしない💦
- はじめてのママリ🔰
ちぃ☺︎
大体何かしらコメント来ますよね✉️
でも人によってはやり取りを一切したくない人もいるみたいなので、私なら既に支払いがされているなら評価1個が良い評価なら普通に送ります!
あと気になる相手の時は、その評価している相手の評価に飛んでどういうコメントしてるかとかを探してます笑
⬆️大体コメント無かったり、定型文だったりな気がします。
評価数に関してはもしかしたらアカウントを作り直した可能性もありますし🤔
みー
確かに挨拶はお互いにあった方が安心しますよね😢
私だったらですが、色々細かく言ってくる人よりは、コメントない人の方がトラブルは少ないかも…と思って発送します☺️
ᩚあーちゃんᩚ
支払いすんでたらこちらからなんのアクションもせず発送します。
自分のプロフィールに取引後の責任は追わないこと、発送中の責任はおわないこと、私はこのふたつを記載してます。発送する時に注意事項を書いた紙も同封してます
はじめてのママリ🔰
稀にしない人いますよね💦決まりではないですし、こちらも同じスタンスで対応します😅
ママリ
たまに取引きメッセージない人もいますが売り上げ入ればいいやという気持ちでこちらもやっているので普通に発送します。
メッセージは決まりではないのでメッセージがなくても受け取り評価早い人もいますし色んな人がいると思います。
評価が一件ならメッセージ送らなきゃいけないのをわからない初心者かもしれません。今まで取引き0件の人購入してくださり数名取引きしましたが、メッセージはありませんでしたが受け取り評価は、しっかり丁寧に書いてもらえましたよ。
ママリ
私も初めて使った時は暗黙のルールがよくわからなくて、メッセージ送らなかったら、「悪い」つけられてかなりショックでした…。知らなかっただけなのに…って😂
初心者かもしれないし、でも悪い人かもしれないし、わかんないですよね💦
私も他の方同様に、支払いが済んでるなら送ります!
てん
いますよ。最後まで無言取引。
今回も無言です。
それもこちらから確認事項あったのに無言でコンビニ支払いしたので、了承したとみなして発送しちゃいました🤣
はじめてのママリ🔰
一斉の返信ですみません。
そのまま発送してみます☺️
ありがとうございました!
コメント