※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

子供2人と寝かしつけについて。今3ヶ月の赤ちゃんと3歳の息子を育児して…

子供2人と寝かしつけについて。

今3ヶ月の赤ちゃんと3歳の息子を育児してます。

上の子がママっ子で絶対寝るときはママがいいって感じで。

21時~0時まで私が寝かしつけ&仮眠。
その後旦那と交代する。
(それまでは旦那が赤ちゃんの寝かしつけ)

なので旦那と変わるときに上の子が2階の寝室で1人になる瞬間があります。もちろん寝てれば問題はないのですがたまーに起きたときに隣にママがいない!?!?となって泣いてベッドから降り、階段のとこまで来て「ママあああ😭」と呼びます。

階段は危ないから降りないようにとも伝えてあるけどパニックで降りてきて落ちたらどうしようと考えて怖いです😭

もちろん上の子には「あなたが寝たらママはパパと交代するんだよ。だから朝起きたらパパになってるでしょ?」と言ってるのでそこは理解してるんですけど…💦

そりゃママいると思ったら居なくて1人ぼっちって思ったら怖いよね😭

まだ赤ちゃんが夜通し寝てくれなくて3時間でミルクになるから(完ミ)😇

皆様はどう寝かしつけしてますか?

やっぱり最初からパパにするようにしないとダメですよね?
本音は私も寝たいってのがあるけど😇

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

まだ新生児だから参考にならないかもですが、、、寝かしつけ1人で2人連れてってしてます!
赤ちゃん抱っこしながら反対の手で上の子トントンしてます!

寝てからは下に降りるときありますが、モニターつけてて動くとスマホに通知が来るようになってます!
モニター導入どうでしょうか?