※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このさん
産婦人科・小児科

生後26日の赤ちゃんが8日の21時以降、うんちをしていません。うんちが出ない時の対処法や病院受診の目安を教えてください。

生後26日のベビがいます。8日の21時にうんちをしてから一度もうんちをしていません。今まで毎日最低2回はしていて、多いと5回くらいはしていました。うんちが出ない時どうしたらいいのか教えてください。また病院を受信する目安なども教えていただけると助かります🙇🏻‍♀️💦

コメント

こんこん

ベビー用の綿棒で刺激したり、腸の動きをよくするためにうんちパニック(調べて動画みてください)をすると排便促進されます。

うちは上の子が日に数回💩する子でしたが下の子は多くて1日1回、2日空くことなんてザラです。
お子さんがミルクも飲まず不機嫌でなにをしても泣き止まない、月齢によりますが4日〜5日以上排便無しが受診目安です。

はじめてのママリ🔰

💩出ない時は授乳後にのの字マッサージと綿棒刺激してみてください!
苦しそうだったり不機嫌でグズグズしてたら病院行った方がいいです!