小1の娘がサンタにswitchをお願いしていますが、switch2は高くて手に入るか不明です。旦那も反対しています。娘は静かに遊びたいのでswitch liteを検討していますが、持っている方の意見を伺いたいです。
小1の娘、サンタさんにswitchをお願いするそうなのですが、皆さんにご意見いただき、switch2が将来的にいいよ!と教えていただきましたが
switch2は手に入るか分からず、そして高すぎる‥
旦那も大反対で💦
娘は静かにコツコツやりたいタイプでテレビに繋げられなくていい!と言っているので
switch liteを購入しようかな!と思います。
お持ちの方いらっしゃいますか?
どうですか?
- r_ymv(5歳6ヶ月, 7歳)
つん
Switch light子供用であります
テレビに繋がなくていいなら充分だとおまいますが
マリオパーティジャンボリーみたいにJoy-Con使うゲームとかは一部できないのもあるみたいです😓
👀
ライトを自分用で所持しています。
他の方が言う通り、テレビに繋げられない・ものによってはできないゲームがある事。また、最新のゲームは2向きのため十分に楽しめないゲームもあります。
ですが、これまでのSwitch無印向きのゲームに関しては
・ほとんど問題なくできる
・ソフトが充実しているため色んなゲームに手を出しやすい
・中古市場もかなり潤っているためものによってはかなり安く手に入れられる
という利点もあります!お子さんがどんなソフトをやりたいかにもよるとは思いますが、ジョイコン紛失・貸し出しによるトラブルの心配は少なくとも無くなるため、携帯ゲーム機デビューであれば良いのではないか?と私は思います💭
はじめてのママリ🔰
Switch1,2,lite全部持ってます!
Switch liteはどうぶつの森のようなゆったりとしたゲームをするには向きますが、Splatoonやマリオカートなどのゲームをやりたい!となったら操作しにくいのと、対応してないゲームソフトもあるのでやりたいのが対応してるかどうかも確認して買ったほうがいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
Switch liteとSwitch本体どちらも持ってますが、子供はもうテレビに繋げてしかやりません😅やっぱり画面が大きい方がやりやすいのと、Switch liteは子供が持つには重くて疲れる、姿勢と目が悪くなるので親もやらせたくなくて💦
✩sea✩
SwitchLite、私用でやっていますが、めちゃくちゃ画面小さいです💦
コツコツやりたい、というタイプなら、テレビに繋げなくても、せめてもう少し大きい画面でやらせてあげたいです💦
あつ森とか、本当に画面小さくて、「もっと大きければなー」と何度も思っています💦
そして、SwitchLiteだと、手持ちになるので、スマホっ首が心配です💦
我が家では子ども達には、テレビに繋げられるSwitchを使わせています!
コメント