※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初めての妊娠で分からないことだらけですが、特に夫に対して思うことが…

初めての妊娠で分からないことだらけですが、特に夫に対して思うことがあります。
冷めた・嫌い、とかいう訳ではないけれど、夫の行動や言動にイラッ・モヤッとしています。
妊娠前は体を触られても何とも思わなかったけど(寝る前や布団に入っている時等)妊娠してからは生理的に無理というかなんというか………
妊娠についてや準備、今後の事も調べればすぐ分かる事なのに同じ事を何回も聞いてくる………(元々忘れやすい性格なので付き合ってた頃から何回も同じことを聞いてくるはありましたが)
挙句、私の答えが気に入らないと拗ねる・機嫌悪くなる等々…………正直、何を言っても何を答えてもそうなる事が分かってるので答えるのもめんどくさい…………
男性は精神年齢幼いとよく言われているからそういうものなのか………私がよしよしと折れるべきなのか………だとしても少しは自立してくれ………と思ってしまう自分もいて、とにかくやりとりに疲れてしまいます。
これって普通の感情ですかね?それとも私の気が短すぎるのか…?経験者さんにお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてママリ🔰

私も初めての妊娠で旦那の事大好きだったのに気持ち悪い存在になりました笑
旦那の足の毛が触れるのが何とも言えない気持ち悪さがあったり
発言も気持ち悪い
私が冷たくしたのでそこから仲悪くなりました
けど、いまだに一緒に居るので
一時的なものか、慣れるか、諦めるか、ウザいけど離婚は面倒、などの感情になると思います。

一児のシングルマザー

自分の場合12週頃から過ごさなくなりで実家のシングルになりましたが妊娠してから徐々に触れられるのも性行為求められるの嫌になりました😫
なんなら凄く気持ち悪かったです

なんなら7ヶ月たった今で他の男の人に触れられるのはなんも思わないですが子の父親に触れらるとか考えると気持ち悪わるくてしょうがないです🤣