無期雇用派遣社員の方で、育休中に第二子妊娠された方いらっしゃいます…
無期雇用派遣社員の方で、育休中に第二子妊娠された方いらっしゃいますか?上の子が3月の2歳のお誕生日まで育休なのですが、第二子の産前休暇まで育休が終了してから3ヶ月ないくらい空きます。育休担当には継続で産前休暇が取れないと言われ、営業の方に契約がどうなるか聞いてくださいとのことでした。営業の方にも聞いてみましたが、その3か月ないくらい仕事復帰することと言われたのですが上の子が保育園に入れなければ仕事復帰出来ません。(両親、義両親共に働いているので預け先はありません)これはもう退職一択でしょうか?上の子が早生まれなのでなんとかこの3か月を繋いで下の子が産まれたら下の子が保育園に入れる前に幼稚園に入れます。せっかく無期雇用になったこともあり簡単に辞めるしかないか…と思えず🥲わがままな質問ではありますが、同じような境遇になった方いらっしゃったら経験談を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします🙇♀️
- めめ(妊娠9週目, 1歳8ヶ月)
コメント