皮膚科で15分お湯で頭を洗うよう指示されましたが、実際には難しく困っています。フケがひどくシャンプーをやめたところ、頭がヌルヌルし、黄色い塊が取れるようになりました。頭皮の油についてどう対処すればよいでしょうか。
皮膚科では15分以上お湯で頭を洗いなさい。って言われたけど·····15分もシャワー出せない😭
顔にお湯かかって息できない!!!って騒動するから頭普通に洗うのも一苦労なのに💧
フケが酷くてシャンプー使うのやめたんですが、今年の夏くらいから頭がヌルヌルすると訴えるようになって私が触ってもイマイチ分からなくて💦
皮膚科受診しても15分お湯で洗いなさい。男の子はシャンプーも要らない!って言われ😅
でもここ数ヶ月黄色い塊が頭皮から取れるというようになって、多分頭皮の脂なのかなぁ?と思うんですが皮膚科行っても····。皮膚の話力説されて頭15分洗いなさい。って言われるだけかもって思うと行き出せなくて💦
これが頭皮の油の場合どうするのがいいんですかね·····?💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ままり
皮膚科変えたほうがいいんじゃないかなと思いました💦
頭皮以外はアトピーっぽい体質とかではないですか??、
ママリ
皮膚科変えてみてはどうでしょう?
15分お湯で洗うって聞いたことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
頭皮に関してだけはちょっと難アリな先生で行けそうな皮膚科探してるところなんです😭
免許持ってないからなかなか行けるところが見つからなくて💦
他のやつは皮膚科で相談したことなかったんですがやっぱり15分お湯で洗いなさいは流石にないですよね?!💦
頭皮に関してはなんか物凄く力が入るみたいで💦
人間の皮膚のウンチクが展開されて締めの一言が15分お湯で洗いなさい!で😅
2回ほど相談してますがこれなので頭皮だけはちょっと····てかんじなんですよね笑
頭皮以外なら本当にいい先生なんですけど💧- 12月9日
はじめてのママリ🔰
免許持ってなくて公共交通機関で行ける所が1箇所しかなくて💦
頭皮問題だけは別の皮膚科で見てもらいたい·····と思い、他にどこか行けそうなところないかなって模索中なんですがなかなか無くて😭
頭皮以外はほんとにいい先生なんですけど😭
アトピーは今のところなったことなくて🤔
小さい頃から乾燥肌(首から下全体的に)がとにかく酷くて皮膚科で定期的に保湿クリーム出してもらってはいるんですが💦
ままり
旦那が一時期すごく頭皮荒れたときに、
オクトってシャンプー使ったらよくなったことがありました!
今はシャンプー使わないってやり方してるんですかね?
もしかしたら薬用のとかで良くなることとかもあるかもしれないので、トライしてみるのもありかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
オクト試してみます!ありがとうございます😊
ママリでサンプルもらったミノンは2回分使ってみたんですが頭皮に合わない感じは無さそうだったけど効果あったかも分からなくて😭
結構年配のおじぃちゃん先生なんですがどうなんでしょうかね?😆
シャンプー使っててフケが酷くて、洗う時気をつけてても良くならなくてシャンプーやめてからはキュレルとか試したりしてたんですがフケが相変わらず酷くて先生の言う通りお湯洗いがいちばんなのかなと思いお湯洗いのみにしてたんですが😭