※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新NISAのことで質問です!sbi証券で、口座開設と銀行引落(毎月27日)の…

新NISAのことで質問です!
sbi証券で、口座開設と銀行引落(毎月27日)の登録まで完了しました。
銀行引落の初回設定に時間がかかるのか、最初の着金日は1/8になるようです。

銘柄選択で毎月25日に積立ようとすると、最初の積立日が12/25になるので、銀行引落の送金(1/8が着金日のため)が間に合わないみたいです💦その場合は12/25までに『即時入金』で直前入金すればよいのでしょうか!!💦(三菱ufjダイレクトには登録してます!)

例えば即時入金しなかった場合、12/25は金額不足で不成立となり積立を開始できないということであってますか?👀
(積立開始できないだけならいいのですが、そもそも金額不足って何かペナルティみたいなのあるのでしょうか😱)

宜しくお願いします!!🥹💦

コメント

T

ペナルティはないです。
ただその月は買い付けできないだけです。

タイムラグはどうしてもあるので、事前に2ヶ月分資金を送るか、送った分は翌月の分でスライドすれば手作業で入金する手間はないと思います。

日付は1/10以降くらいで発注入れてみては?