※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月、来週で3ヶ月です。旦那は平日は帰ってくるのが遅いのでほ…

生後2ヶ月、来週で3ヶ月です。
旦那は平日は帰ってくるのが遅いのでほぼワンオペです。
平日はインフルも怖いし全然出掛けることができてません。平日に一回散歩に行くくらいです。産院で出会ったママ友のグループがあり、ママ友は保健センターや外食、読み聞かせなどいろんなところに出かけており、ランチにも誘われるのですが、行けていません。赤ちゃんにとって外出した方が刺激になるのは分かっているのですが、心配性な性格もあり、感染症も怖いし、まだ首も座ってないし、外出するのも体力も気力も使うしできておらず、自分のできなさが情けなくなってきました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

情けないなんて💦そんなことありません!立派にママやってます!寒いのでお家にいる方がいいですよ、無理してお出かけされなくても赤ちゃん抱いて窓辺で日光浴びるだけでもいい刺激ですよ。周りのペースに合わせず自分のペースでゆっくり育児して下さい。
私は外食や支援センターは半年過ぎたあたりから行き出しましたよ。

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールとかならまだしも、普通に外の散歩くらいならそこまでインフル警戒しなくてもいいのでは?と思いました!
まだ2ヶ月ですし、外出するのが疲れてしまうなら家でゆっくりで全然良いと思いますよ🙆‍♀️