歌を歌って遊ぶのが苦手(苦手だった)なママさんいませんか?😭生後4ヶ月で…
歌を歌って遊ぶのが苦手(苦手だった)なママさんいませんか?😭
生後4ヶ月です
歌に合わせて身体を動かしてあげる触れ合い遊び?体操?が苦手であまりできていません🥲
夫がまだ育休中で家にいるため常にひとりは赤ちゃんと一緒に遊んだり抱っこしたり話しかけたりはしていますし、絵本の読み聞かせなどもしています。夫婦の会話も多いです。
なので刺激がない訳ではなくむしろ多いとは思うのですが、歌関係はほぼほぼ何もしていなくて、、歌に合わせてやらないだけで、身体を動かしてあげるようにはしていますがこれじゃ足りないのかなとか、こんな触れ合い方で良いのかたまに不安になります。
同じだったママさんいませんか?🥲
- はじめてのママリ
なぁ
私は絵本を読むのも歌を歌ってあげるのも苦手でした🥲
でも今は子供が大きくなって保育園で覚えてきたお歌を一緒に歌ったり踊ったりするようになりました^_^
下の子と私は日中2人で絵本を読んだり歌を歌ったりした事ないですが
毎日元気に育ってます!笑
無理してしなくても大丈夫ですよ!
今だから言えますが、上の子も下の子もお腹にいた時は声掛けとか全く出来なかったです笑
コメント