皆さんは妊娠初期の時残業してましたか?現在8週目です。つわりは夜酷く…
皆さんは妊娠初期の時残業してましたか?
現在8週目です。
つわりは夜酷くなるのですが、吐くほどではなく仕事は行けてマイペースに働けばなんとかなる程度です。
仕事柄、勤務の調整をしてもらわなければいけないので5週目くらいには科長に妊娠の報告をしました。
科長は独身で元々人の気持ちを考えないタイプの人なので、普通に今週と来週残業を頼まれました。
来週は体調次第で残れないかもしれませんと言ったところすごく嫌な顔をされました。
虚言癖もあり、人の事悪く言いがちなので周りに何か言ってたらとも思うとすごく気持ちが落ち込みます。
こんな気持ち胎教にも良くないと思い割り切ろうと思う気持ちもあるのですが、どうももやもやしてしまいます。
同じような経験のある方いますか?(;_;)
- のんこ
ままち
私はご飯のときに匂いで気持ち悪さは
あったけど仕事中はなにもなかったので
残業してましたよ〜😊
産休前の給料で支給額も変わると
言われたのでがっつり残業してました😂
はじめてのママリ🔰
1人目の時妊娠が分かったタイミングで異動になったため、引き継ぎのこともあり異動前まで毎月80時間くらいガッツリ残業してました…
悪阻もあったのでキツかったですが、周りに迷惑かけたくなくて無理してましたね🥲今思うと体には間違いなく良くなかったと思います💦
はじめてのママリ🔰
デスクワークなので、つわりがつらくない時は残業してました。
やらなきゃ終わらなかったので、自主的に?やっていたところ、上司からは「え?まだいたの?大丈夫?」と心配はされました…。
コメント