※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

BCG打ってからしばらくミルクの飲みが悪くなったお子さんいらっしゃいま…

BCG打ってからしばらくミルクの飲みが悪くなったお子さんいらっしゃいますか?

昨日でちょうど生後5ヶ月だったので、BCGを打ちました。
完ミなのですが、普段からミルクあまり飲まず、頑張って1日トータル700〜750前後です。
昨日はギリギリ600…今日はこのままいくと600すら怪しいです。

うんちとおしっこの回数はいつも通りで、うんちは1日2〜3回、おしっこは10回程度です。

機嫌はすごい悪いわけではないですが、昨日今日と突然泣いてなかなか泣き止まないことが何回かありました。

元々完母だったのですが飲みムラが激しく体重増えなくなってしまったので、完母→混合→完ミになり1ヶ月です。
完母のときは飲んだ量がわからずストレスでしたが、ミルクはミルクで飲んだ量が目に見えるので、それはそれで気にしてしまいます。

成長曲線も範囲内ギリギリでして、小さめな女の子です。

どなたか教えてください…泣きそうです…
結構思い詰めてしまう性格なので優しく教えてください…正直今も自分はダメな母親だとかなり思い詰めてます…
本当にしんどいです

よろしくお願いします。

※反ワクの方からのコメントはいりません。

コメント