お子さんが3.4人いる方子供部屋は1人1部屋ありますか?
お子さんが3.4人いる方
子供部屋は1人1部屋ありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 生後6ヶ月, 2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マイホームもうすぐ建てますが、1人
一部屋の子ども部屋3つ計画してます!
私自身も自分の部屋持たせてもらっていたし、将来的にやはり友だち連れてきたり、勉強集中したいなどあると思ったので!
Yuu
ないです!
基本みんな勉強とかもリビングだし、子供の部屋は物を置くのと寝るだけです。
はるのゆり
子ども2人のつもりで子ども部屋は2つ作りましたが、3人目が来てくれたので、3人目の部屋が必要になったら寝室を渡して私たち夫婦はLDK横の4.5畳の部屋で寝る予定です😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなりますよね笑
私の家は、リビングを広くしたかったので、一階には3畳のウォークインしかないんです笑- 12月10日
-
はるのゆり
そうなんですね😣
どうしても1人ずつ与えてあげたいならリフォームするか…
お子さんの情報がわからないですけど、男女に分かれて寝室2つと、勉強部屋と分けるとかどうですかね😊
私の知り合いの所は3人兄弟でしたが、寝る部屋は1つで勉強する部屋が別でありました!
誰かが勉強していて部屋が明るくて寝れないとか、勉強しているのに横でダラダラされて勉強の邪魔になるとかなくて、良かったみたいです😊- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
今の所女3人なので一緒の部屋でもいいかな?って思いつつ本人達は嫌だったらと思うと、リフォームするかまた家を買うか悩ましい所です😅
4部屋子供部屋作っとけばよかったです😂- 12月10日
-
はるのゆり
今は三姉妹なのですね✨
次の子が男の子だったら、1人だけ1人部屋だと上の子達は可哀想な気もしますね😞
1番上の子は何歳なんでしょうか?
それによって上の子が早く家を出る可能性もあるかもしれないですし🤔- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
5歳、2歳、5ヶ月です‼︎
- 12月10日
-
はるのゆり
あ!ごめんなさい💦卵マークになってたので妊娠5週と勘違いしてました😣
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
更新するの忘れてました😅
- 12月10日
-
はるのゆり
私がきちんと見てなかったのに、わざわざ更新していただき、すみません🙇♀️💦
私なら…なんですけど、確かに1人1人部屋がある方がいいとは思うんですけど、それぞれあったとしても部屋の広さが微妙に違うと誰々の方が広いとか、こっちは狭いとかにもなりかねないし、みんな女の子なら2人部屋2つと皆んなの勉強部屋1つの使い方にします!物価もどんどん上がってるし、今後のことも考えて住み替えはよっぽど家庭経済状況が良くない限り考えないかなーと😣
男の子だったらリフォームを考えますかね😣
経済的に余裕があるなら、住み替えが1番スッキリするとは思いますが😊- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
言われなかったら多分ずっとそのままでしたので言っていただきありがとうございます😂
2人部屋づつならいけそうですね!
ちょうど2部屋子供部屋より広いのでもし、4人目も女の子ならそうしようかなと思いました‼︎
いい案ありがとうございます!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
私自身も自分の部屋あったので家建てる時に当時子供3人は欲しいと思っていたので3部屋と寝室作ったのですが、4人目を妊娠したので部屋が足りなくなってしまってどうしようと思って悩んでるんです😅