5歳の息子が12/1(月)の夜から発熱(12/1~12/7 この期間はずっと40度前後…
カテ違いでしたら申し訳ございません
5歳の息子が12/1(月)の夜から発熱
(12/1~12/7 この期間はずっと40度前後の熱)
3回インフル検査しましたが全て陰性
12/8 日中37.9度までやっと解熱、全身に蕁麻疹、2時間程で治まる▶︎夜39.9度まで熱が上がる
12/9 日中 37.4度まで解熱▶︎現在38.6度
食事はずっと取れておらず、水分は一日に2、3回自分の意思で飲みに行けます
病院へ相談しても様子みていい、夜間救急からもこの時期に40度前後の発熱が1週間以上続くのは良くあること、水分取れているなら様子見ていい
と言われていますが、本当に様子見でいいのでしょうか
初めてのことで不安です、、
水分と排泄以外の時間はほとんど横になっています、、
検査も必要ないと言われ、原因不明、ただの風邪、体調崩し安い時期だからで済まされでモヤモヤ、、しています😔
併せて、都城市でおすすめの病院あれば教えていただけると嬉しいです
- ハル(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ぼすべいびー👶
1週間高熱が続いていて、原因もわからないのは心配ですね💦
せめて原因を探るために検査してほしいですよね💦
風邪と言われたなら抗生剤なども処方されてませんか?
一度違う小児科に相談してもいいような気がします。
ハル
見ていただいてコメントまでありがとうございます😭
そうなんです、きつそうなので心配だしどうにか早く元気にしてあげたくて、、
抗生剤も服用したのですが、よくならず、今は蕁麻疹と咳止めを追加で出されて服用中です、、
違う小児科も行ったのですが、ちょうど熱が37.9度まで下がって回復してきたと思った頃なのでもう少し様子見ていいかもと言われました。薬も同じようなのしか出せないからと。
不安な気持ちにはすごく寄り添ってくださったのですが。
あとは問い合わせても、患者さんが多かったり、かかりつけ医がいちばんよく分かっているからと断られる事ばかりで。
悪化はしていないので、早く良くなることを祈るばかりです🥲
ぼすべいびー👶
1週間も発熱していてほとんど横になっているなら親としては心配ですよ😭
断られたりもしたんですね。不安な気持ちの中、大変でしたね😭
週末まで熱が下がらなければ、再度受診してもいいんじゃないかなと思います。
だいぶ前に都城に住んでいたのですが小児科はあまり知らなくて、、力になれず申し訳ないです。
早く良くなりますように。
ハル
ありがとうございます🥲
今は様子見るしかできませんが、再受診も検討しようと思います😭
そろそろいい加減ウザがられてるかなとビクビクしています😂
小児科に限らず、病院はどこも同じような感じですよね、、
とんでもないです💦ご親切にありがとうございます😭