はじめてのママリ🔰
足りてるか足りてないかはわかりませんが、うちの子は20時〜20時半くらいに寝て7時〜7時半まで寝てます🥺
寝かしつけに時間かかると大変ですよね、、
ひな
うちの子9時半〜22時に就寝、7時頃起床です!
お昼寝もバラバラですが1時間の時もあれば2時間の時もあります
寝かしつけ時間かかるの分かります😂
早く寝かせようと20時とかには布団に入るようにしているのですがうちの子も全く寝ません😂
もう諦めてます😂
恐らく睡眠時間足りてなかったら朝起きなかったり夕方眠たくてグズったりするかなーと思ってるので私は足りてると思ってます!笑
はじめてのママリ🔰
娘も同じ時期くらいから寝なくなりました💦
それまでは21時までには寝ていたりしたのですが、1歳半のイヤイヤ期に入りかけたくらいから体力もついたのか寝なくなり…
室温や明るさ、寝やすくなるような音楽等色々してみたもののどれも効果なく🥲
1歳半検診で相談したところ「そういう時期になってきたのかも?」という感じでした😂
私も睡眠が足りてるか不安になり、担任の先生に
「最近寝かしつけに時間がかかり、寝なくなってきました。色々試して見たけど効果がなく…日中眠そうにしてたり、うとうとしてたりしてませんか?」
と連絡帳と口頭でもお伝えしたところ「ぐずることなく元気に過ごしてますし、お昼寝も自分でお布団に転がってそのまま寝てます!夜寝ないのびっくりです…!みんなそういう時期になってきてるみたいです。」とのお答えをもらいました。
お子さんは日中眠そうにしていたり、うとうとしてたりするのでしょうか?
もしそれがなければ今は大丈夫なのかもしれませんね☺️
コメント