コメント
m a ★
何歳のお子様かわからないですが
うちはそうならないように
年少くらいからは
一緒に断捨離してました!
もう遊ばないなら捨てる!
少しでも悩むなら置いといていいよ!
って数ヶ月に1度
自分のおもちゃ見てきなあ!
って分別させてます😊
ある程度大きくなってきたら
自分から もうこれ捨てるわ!
って持ってきてくれます😂
はじめてのママリ🔰
捨てたり片付けたりするときは一応許可取ってからにしてますが、ボロボロだし全く使わないから絶対捨てたいけど聞いたら嫌がりそう!っていうものはこっそり捨ててます。
うちはまだ小さいので、あれ?どこだろうー?!で誤魔化し切ります。笑
-
はじめてのママリ🔰
許可取ってOKもらえるのうらやましいです😭うちは許可取っても全部ダメって泣いて拒否してきます😭
- 47分前
♡ maron ♡
おもちゃを処分する時は、
必ずバイバイさせます。
一旦片付ける時は、出して遊ばせます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
片付けたあと、出して!!って言われないですが?😭
- 44分前
-
♡ maron ♡
言われますよぉ〜!
その時は出してあげます😊- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
優しいママさん😭✨✨
わたし絶対出したくなくて😭
明らかに1ヶ月以上遊んでないから片付けたのに突然思い出してあれは?と聞かれるのがストレスで…😰片付けたと言うと騒ぐしバイバイは絶対ダメ。それならもう置くところがないから新しいおもちゃは買えないよと何度も言ってるんですが外出先に行けばおもちゃ欲しがって地面に寝転がり…なんとかなだめても小さなことがきっかけにおもちゃ関係なく癇癪起こし、うるさすぎるので毎回買い物も満足にできず、ストレスです😭💦愚痴ってごめんなさい。- 7分前
-
♡ maron ♡
そんなこともないですよ🤣!
叱ってばっかりです。
ただ、遊んでくれても、片付けないのが1番のストレスです。笑笑
うちもバイバイ嫌がります。が、遊んで無い事、これは又違う子が遊ぶから、その子にあげる為にバイバイしよっと、セカストとかに一緒に行きます!笑
寝転がられるとストレスですよね。
周りの目も気になるし、、、。
お子様おいくつですか?
うち、下の子2歳で毎回ストレスです。笑
何ならお菓子コーナーではお菓子勝手に開けて、もー、ほんと参ったってなります😇😇😇- 1分前
m a ★
捨てる時は
今までありがとう!って
言ってます😊
はじめてのママリ🔰
3歳半です!これまでに
もう遊ばないものバイバイしよ!と何度誘っても 絶対ダメ!と泣いて拒否するのでなかなか上手くいきません😭コツなどありますか?