コメント
はじめてのママリ🔰
津田沼はイオンや大きめのスーパーがあったり、今映画館を作っているとも聞きました✨️
車で少し行けばららぽーと、幕張あたりや電車でのお出かけも便利かと思います。
公園もたまに見かけますし、治安が悪くもないと思います。
みみみ̯ꪔ̤̮
東京から津田沼に引っ越してきました!
休みはイオンに行けば何とかなるしバースデイや西松屋、百均やスリコ、カルディとか一通りなんでも徒歩圏内で楽です( ᴗ ̫ ᴗ )
車は道が本当に混んでて最悪なので土日はららぽや幕張行くのは気力がいります🫠
津田沼から直通バスでららぽ行けるのは楽です𓂃 ♥
ヨーカドーの跡地がイオン買取してて春に映画館がそこに出来ます ₍ᐢ ɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ ᐢ₎💕
ただ津田沼の習志野市サイドか船橋市サイドかで保育園選びが大変です。
私は引っ越してきたので待機の点数が低くて船橋市サイドだったんですが前原駅の遠い保育園に決まってしまい通園地獄でした🫠(今年の夏に転園しました)
保育園決めるのがフルタイムでも希望上位園にならないことがざらにあります。
-
はじめてのみ🔰
確かにイオン付近まで行けばなんでもありますね!西松屋があるのがありがたすぎます😹
イトーヨーカドーの跡地があったこと今知りましたし完成まであと少し?!楽しみです!✨
私も保育園は求職中なので点数低く待機児童でコツコツと点数を稼ぐしかないと言われています。
もしよろしければ、前原駅の遠い保育園まで何で通われていましたか?
私は免許持っているものの千葉の道は車の運転ができないので、保育園本当に困ってます(´・・`)- 12月14日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
認可外検討してもいいかもしれないですね꒰꒰ ᵒ⌓ᵒ‧̣̥̇꒱꒱
うちは認可で虐待を受けてしまったので夏から認可外に行きました。
前原方面の保育園はバス停が近かったんですが高校生が多く乗れなかったり遅延がとんでもなくて使えませんでした。
自転車で連れていき、一度家に🚲置いてまた津田沼駅まで向かってました( ; ᴗ ; )
私は免許持ってないので雨の日はお迎えは津田沼駅からタクシー2.30分待ってお迎え行ってました😇
イヤイヤ期と自転車置き場でずぶ濡れになって帰宅説得は無理なので🌧️
雨や暑い日は主人が車で送ってました!ただ雨だと道がすごく混んでしまい中々家まで帰って来れなかったそうです😇- 12月14日
-
はじめてのみ🔰
えええ保育園で虐待ですか?!
おかしすぎませんか?!!🤬🤬
少しでも早くみみみさんご家族が心身共に回復しますように😭🙏🏻🌟
大変苦労されて通われていたんですね...
朝からおつかれさまです🍵
転園できて本当に良かったです🥲
教えていただいてありがとうございます!- 12月15日
はじめてのみ🔰
映画館作ってるんですか?!初耳でした😳👂モリシア跡地かな🤔🤔
公園もあるのは凄く嬉しいです!開拓していこうかと思います!
田舎から引っ越してきたばかりで驚くことが多く...そう言って頂きありがとうございます!