※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱみこ
妊活

2人目妊活中です。 不育症検査についてお伺いしたいです。1人目は体外受…

2人目妊活中です。 不育症検査についてお伺いしたいです。
1人目は体外受精にて移植2回目で妊娠・出産まで行くことができました。
2人目妊活を始めたのですが、1人目の貯卵で移植1回目陰性、2回目9wで進行性流産、3回目6w心拍確認後流産、現在自然排出を待っている状況です。

ここでお伺いしたいのですが、
1.反復流産を経験された方は不育症検査はされましたでしょうか?
2.検査をされた方で保険適応外の検査もされましたか?
お手数でなければ検査項目お伺いしたいです。
3.貯卵が無くなり採卵からのスタートになるのですが、流産後生理何回目から採卵できましたか?
4.採卵と不育症検査は同時進行できるのでしょうか?

沢山質問してしまってすいません。
答えられる質問項目でもいいのね、ご回答いただけますと幸いです。。。

保険適応も折り返しに入り、2度の流産を経験し気持ちがかなり落ち込んでしまいました。
自分のせいで。。。と考えてしまい、妊活やめようかと思っても諦めることもできず悩んでいます。
この質問のせいで辛い記憶を思い出させてしまった方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し状況は違いますが不育症の検査はしています!

臨月死産後、9w心拍確認後の流産です。
1 、2保険適応内の検査しかしてませんが、次流産したら自費の検査検討しましょうと言われてました
3流産後生理1回見送ったら採卵できました
4不育症検査の同時進行はできると思いますが、検査項目によって日を分けて行った覚えがあります!

• ぱみこ

ぱみこ

答えづらい質問に答えていただき、ありがとうございます!とても参考になります!
    臨月死産。。。そんな辛い事もあるんですね。

ちなみに答えていただけたら聞きたいのですが、検査後採卵してどのくらいで妊娠されましたが?

• 27分前