※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の男の子ってどの程度お絵描きできますか?息子が戸外遊びで、Aちゃ…

年少の男の子ってどの程度お絵描きできますか?
息子が戸外遊びで、Aちゃんという女の子と初めて遊んで楽しかったらしく、一緒に遊んだ絵を家で描いてました。
ただ、息子の描く人間はほぼおしりかじり虫みたいなやつです。おしりかじり虫が手繋いでるような絵でした。
翌日Aちゃんに見せる!と言って幼稚園に持って行き、Aちゃんにあげる!と言ってました。
Aちゃん…おしりかじり虫が手繋いでる絵見て固まってました…。優しい子で、変な絵!とか言わずに無言で見てました。
先生には、多分Aちゃんもあの絵はいらないと思うから処分してもいいし、息子がまた持ち帰ってもいいと伝えて幼稚園に預けてきました。
帰りに迎えに行った時に聞いたら、Aちゃん…あの絵を持ち帰ったそうです。きっとAちゃんのママもびっくりしてると思います。
あんまり他の子の絵を見たことないんですが、練習したらもう少し上手に描けるようになりますかね?

コメント

まぁいっか🙃

現在、年長の息子です。
上が年少、下が今年(年長)に書いた絵です。🎨
少しずつ上手くなってると私は思います☺️👌

現在小2の娘も、年少時は息子と同じ感じの絵でしたが、今は人間らしく書けるようになってますしどんどん上達すると思いますよ😊🎨✍💕

りん

アンパンマン書いたりトーマス書いたり虫書いたりしますよ!(全然わかるレベルだと思います)
顔だったらウインクした顔とか女の子ならまつ毛書いたりします😉