コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
積極的にとは思いませんが仲良くなれたらなと思います。
余計な事はしないでおこうと思います笑
はじめてのママリ🔰
本音を言えば自分の子のように可愛がって仲良くしたいですが、本当に義母ってだけで毛嫌いするような人が多いのも事実ですよね💦
なので本当にお祝い事などしっかりお金は出してあげて、後は干渉せずっていう覚悟はしています😂
-
ママリ灬̤̬
私もです!
本音言ったら仲良くなれたらなぁとか思うんですけど、義母ってだけで無理な人も居るのかな?ってなるともう最低限しか関われない気が…- 15分前
Min.再登録
積極的に関わる予定はないですෆ˚*
節目のお祝いを現金で渡して、後は向こうからのアクションがあれば応じるに留めます🍀*゜
それよりも夫とあちこち旅行にいって楽しみたいです♡⃛ೄ
-
ママリ灬̤̬
確かに、お祝いなどだけ(お金🤮)しっかりして、その頃にはこっちの余生も半分以下でしょうし好きなことして過ごしたいですね🥰
- 14分前
はじめてのママリ🔰
積極的にはないですね💦
お誕生日やイベントごとにお金を渡したりはしますし、お嫁さんからヘルプ要請がきたら可能な限り手助けはしますが、こちらからはグイグイいくつもりはないです😄
-
ママリ灬̤̬
やっぱりそうですよね、お嫁さんからのアクションに応じるのみが一番平和ですよね🫠
- 13分前
k
私もママリで、もちろん嫌われるだろうなって義母もいますが、これで嫌われちゃうの!?とか存在自体が嫌われててもう何してもダメなんじゃ、、みたいなのを見かけて怖いです😂
お祝い事ではとにかく現金を渡してあとはあまり関わらないでおこうと思ってます😭
元々私も人見知りだしよほど気の合うお嫁さんじゃないと仲良くなんてできなさそうだし…💦
老後は夫と旅行行ったり自分の趣味楽しむつもりです🥺
-
ママリ灬̤̬
そうですよね、私も義母ワード出てくるのはついつい見てしまうんですが、「わかる!わかる!」って言うのもあれば「え、こんな事で?」って言うのもあって怖いです😂😂
私も自分の好きなことして過ごしたいなって思います😊- 11分前
はじめてのママリ
程よい距離感でいたいです😊
-
ママリ灬̤̬
距離感もどれくらいが良いのか考えちゃいますね…🥲🥲
ガツガツしてなくてもお嫁さんがガツガツしてると思ったらすぐ嫌われそうです😖- 10分前
はじめてのママリ🔰
分かります🥲
もう義母=不快、って最初から思う人だったら何してもウザがられるんだなぁと思います🥹
頼ってもらえる時は全力で手助けしたいと思いますが、やはり自分から積極的に関わらないようにしようとは思います!
-
ママリ灬̤̬
そういう方居ますよね…
こっちも義母になりたくてなってるわけじゃ…とか思っちゃいそうです笑
距離感大事ですが、あまり関心なきゃないで孫に興味無い!とか言われるんですよね😬難しい…- 8分前
はじめてのママリ🔰
距離近いとき揉めがちだから離れて暮らしてほしいです😂
新幹線や車で二時間以上の距離感で。
子供の誕生日やクリスマス、節目の祝い事は惜しまずお金出します。
でもお嫁さんと誕生日、お歳暮お中元、母の日の遣り取りとかは避けたいですね。
孫に会うのは年2〜3回、無理なら年1回でもいいです。
その代わり、日常的な子守もしたくないです💦
-
ママリ灬̤̬
私もそう思います🤣
とりあえずお金は出すけど、子守りは勘弁🙏🏻 って感じです🫢
私も孫できたら年2、3回会えれば良いかなーって🤔- 5分前
はじめてのママリ🔰
相手から来てくれるなら拒みませんが、コチラからは最低限に留めようと思っています😅
-
ママリ灬̤̬
やはりそうですよね、、
昔は嫁側がビクビクしてましたが、今じゃ立場逆転してて恐ろしいです😱- 4分前
ママリ灬̤̬
私も最低限の関わりに留めます😂