※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

出産手当金の振込は、2週間以内または4ヶ月後に振り込まれる場合があります。振込前後に通知書は届くことがあります。

出産手当金は申請書を出してからどのくらいで振り込まれましたか(っ ॑꒳ ॑c)?

産後休業が終わってすぐ会社から申請書が送られてきて、記入して提出したのですが、ネットで調べると2週間以内に振り込まれたと書いてる人もいれば産後4ヶ月後とも書いてありました…(´×ω×`)

また、振り込まれる前後に通知書みたいなのはくるのでしょうか(¨ *)

コメント

あすか

私は書類をだして2週間以内に振り込まれ振り込まれた日にハガキで振込みますと通知が来ました!

• みな

みな

2週間ですと早いですね∑(゚Д゚)!通知書ら振り込まれた日にくるんですね😊

• 6月26日
(^.^)

産後2.5〜4ヶ月で振り込まれるようです。
私は手続きで少し変更が入ったので3.5ヶ月で入金されました。
振り込まれる前日に案内が届きました。

• みな

みな

やっぱり産後4ヶ月以内みたいですね💦案内が届くならよかったです( ´ ▽ ` )

• 6月26日
  • (^.^)

(^.^)

案内は届きますが、明日?…
    気になるなら処理がされてるかも含め、直接組合に連絡されると状況がわかると思います😊

• 6月26日
  • みな

みな

そうですね!4ヶ月すぎてもこないようだったら連絡してみます☺️

• 6月26日
ういたたん

同じく生後2ヶ月のママです♥
9日から育休です!
会社に書類いつ提出しましたかー?
会社の担当者次第みたいですよね~

ちなみに私は先週の月曜日に提出しました\(^^)/★
入金されるの楽しみですよね~🎵

• みな

みな

同じ2ヶ月なんですね(。>∀<。)♡私は16日から育休で先週辺りに提出しました!
    待ちきれないですよね〜🎈新しい洋服とか買ってあげたくて✨

• 6月26日
  • ういたたん

ういたたん

早ければ7月上旬には入りそうですよね(*^^*)🎵
    今4ヶ月くらい無収入なので本当に心待ちにしています★
    色々買ってあげたいですよね♥

• 6月26日
  • みな

みな

そうですよね(*'▽'*)!楽しみです✨

• 6月26日

私は2月に出産しました。育休二ヶ月経ちましたが、まだ振り込まれません…笑
心待ちにしています😭

• みな

みな

まだ振り込まれてないんですね( ;∀;)いつか待ち遠しいですよね💦

• 6月26日