※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おばけ
お仕事

歯科管理栄養士さんっていますか?求人をみててエージェントに相談してみ…

歯科管理栄養士さんっていますか?

求人をみててエージェントに相談してみたのですが歯科の管理栄養士はほぼ管理栄養士の仕事がなく歯科助手の仕事がメインで多いと伺いました。せっかく今まで病院の栄養指導等経験があるならもったいないとも。

実際にどうですかね?
栄養指導、歯科助手、事務の仕事内容で給料は24万〜32万まで幅のある求人でした。ホームページをみる限り管理栄養士の在籍はなさそうなところなのも引っかかりますが早朝や木曜日、日曜の固定休みがいいなと思ってます。

コメント

ママリ

ごめんなさい、歯科勤務ではないのですが…
もしかしたら高齢者向けの訪問なら可能性があるかなと思いまして、コメントさせていただきます😣
介護施設に勤めていた時に、歯科医から一緒に働いて欲しい!とスカウトされたことがあります。
訪問歯科の日に同行し、栄養指導や調理アドバイスを行なって欲しいという業務内容でした。対象者は独居の高齢者が多いので、栄養に関するアドバイスは非常に重要とのことでした。
なので、探せば似たような業務があるかもしれません💧

• おばけ

おばけ

コメントありがとうございます。
    訪問歯科の分野は地域の歯科医院がやるのでしょうか🤔それだと定期的に栄養指導はできそうですね。ありがとうございます。

• 33分前
  • ママリ

ママリ

私のスカウト受けた歯科医院は地域です!

• 24分前
るん

管理栄養士をもってクリニックに勤めてましたが、管理栄養士業務はほぼなく受付でした
どのくらい栄養指導に力を入れているかにもよりますし、管理栄養士が何人いるかにもよるかと思います
私のところは受付業務に4人管理栄養士がいて、新人の私まで栄養指導が回ってこなかったので完全に受付の人になってました

• おばけ

おばけ

コメントありがとうございます。実際に働かれている方がいてありがたいです。管理栄養士が4人もいたらさすがに栄養士の仕事はなくなりそうですね。受付以外の歯科助手の仕事はどうでしたか?

• 32分前