※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

子供の容姿について皆さんは自分の子供の容姿に満足していますか?こんな…

子供の容姿について

皆さんは自分の子供の容姿に満足していますか?
こんな聞き方はよくないと思うのですが、お聞かせください🙏

私は夫の容姿が好きではありません。
付き合っていた頃や、結婚したての頃はそれほど気にならなかったのですが、3人目を産んで最近とてつもなく気持ち悪いと思うようになってしまいました。
夫はオシャレや美容に無頓着で、身だしなみに関してもあまり気にしていなくて、何度も注意しているのですが、「誰にも迷惑かけてないし、自分がいいのだからいいじゃん」という感じです。せめて身だしなみくらいはキチンとしてほしいのですが…。
顔も声も話し方も全て気持ち悪くて仕方ありません。

息子が3人いて、次男は私にそっくりなのですが、長男と三男は夫に似ています。
最初はそれほど気にならなかった子供の容姿ですが、最近凄く気になってしまいます。
何で全員私に似てくれなかったのだろう…
男の子は母親に似るものなのではないのか?
このまま大きくなって夫にどんどん似ていったら嫌だな…
気持ち悪くなって可愛いと思えなくなったらどうしよう…

と、凄く悩んでいます。
今では、何でこの人と結婚したんだろう?こんな気持ち悪い人とセックスして3人も子供を産んだ自分も気持ち悪くて仕方ありません。
こんな事を言うと、子供に申し訳ないですが…。

こんな事を考える私はおかしいでしょうか?
子供は可愛いです。愛していますし大好き過ぎて子離れ出来るか心配なくらいです。

これから子供の顔つきは変わるものなのでしょうか?

長文で申し訳ありません。

コメント

むーみん

顔つき自体は整形でもしない限り大きく変わらないとは思いますが🙂‍↕️
質問主さんが思うご主人に足りてないと思う部分(美容、ファッション、身だしなみ)をお子さんに教えてあげたらきっとマシになるのではないかなと思います。
あと髪型。
インスタでよく見ますが、垢抜けないオタクみたいな(正直気持ち悪い部類)の男の子が髪型変えるだけでものすごくイケメンに変わったりしているので、顔は変えられないけど、その他の部分を変えてあげたら結構印象変わると思います😊

(*˘︶˘*).。.:*♡

シングルなんですが、コメントさせてもらいますね。
娘は元夫に似ています。
私に似ているとこなんてほぼありません。
当然私は元夫を思い出すので嫌でした。

でも言われたんですよね。
元夫と娘を切り離して別の人間って考えれば楽になるかもねって。

娘は娘。性格とか、表情とかまるで違う。
違うところ探しをしたわけではないですが、今でも完全に切り離した訳では無いですが……

元夫は憎い。
けど娘はどれほど似ていても可愛いです。違う人間なので、可愛いです。

すみません、主旨とは違うコメントなんですが、似ていたものでついコメントしてしまいました。