※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名ちゃん
お仕事

子どもがいる中で、バレエのレッスン時間をどのように確保しているか教えてください。

0歳2歳の母親です。

子どもの頃10年以上バレエをやっていて、

産後大人バレエのクラスに行き再開しました。

練習が楽しくて、発表会にも挑戦したいのですが、

…………………習い事されてるママさんたち、、レッスンの時間をどのように確保されていますか…??

仕事(週3~4)で保育園利用しているので、保育園に預けて…とかも最悪できるのですが、原則は仕事で預けるものなので毎週毎週は罪悪感があります…子どもは熱も出すし…呼び出しもあるし…イレギュラーな要素も多く…

今は育休中なので、旦那が仕事休みの日に次男を見てもらって、長男は保育園行かせてますが…

コメント

ユウ

教えている側ですが、お仕事終わりにお子さん(当時0〜1歳)連れて来られたり、パパが休みなら預けてきたりされてました😊

私も自分の練習時間が必要ですが、子供が大きくなるほど邪魔されます😂私は仕事なので保育園に預けている間に練習もしますが、保育時間外だとなかなか過酷というのが本音です😭

• 無名ちゃん

無名ちゃん

とても参考になります、ありがとうございます🙇‍♂️

わたしも先生から「どうしても預けられなかったら赤ちゃん連れてきなよー」って言われたんですが、レッスンに集中できなくなるし生徒さんにも迷惑かな…と思い…

やはり練習時間の確保は大変ですよね…

• 3時間前
  • 無名ちゃん

無名ちゃん

質問すみません。

週1いくのが精一杯なのですが、発表会に出るのは無謀でしょうか?

たまにレンタルスペースに子連れで自主練は行くのですが…

子ども預けるのが週1くらいしか現実的ではなく…(リハーサルとかはさすがに身内とかに預かってもらいやすいですが)

• 3時間前