※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
子育て・グッズ

子供寝かしつけた後、親だけ別室で過ごす時間がある方、何番にあてはま…

子供寝かしつけた後、親だけ別室で過ごす時間がある方、何番にあてはまるかとお子さんの年齢も教えてほしいです。

①親がいないと気づくと起きてくる
②親がいないと気づいても自分でまた寝る
③親がいなくても起きない

4歳の子を2階で寝かせたあと私だけ寝るまでの間1階で過ごしてから一緒の部屋で寝てるんですが、毎日隣にいないと気づくと泣きながら1階まで降りてきます。

起きてたけど起きなくなった子は何歳頃から起きなくなったとかも教えてほしいです🥹

コメント

ママリ

2歳と1歳で③です。

はじめてのママリ🔰

6,5歳で3です。
何なら1,2歳のときから3ですね🤔

はじめてのママリ🔰

10歳です。2段ベッドで上の子が寝なくなったので、一緒に寝たあと、私が下の段で寝てるのですが、夜中起きると降りてきて布団に入ってきます😂
小学校入るまでは泣いてましたが、今は泣かずに無意識に探してる感じです。

みぃ

2歳半で①です。
1ヶ月くらい前までは②でした。

はじめてのママリ

生まれてからずっと③ですがたまに①になるのでベビーモニターで見てて(動きがあると反応するのでずっと見てるわけではないです)起きそうってなったら寝室に行ってヨシヨシしてまた寝かせてます!