※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供にめっちゃムカついた時の対処法教えてください先ほど一歳半がご飯…

子供にめっちゃムカついた時の対処法教えてください

先ほど一歳半がご飯を食べてました
自分で食べれるし、ワンオペなので
私は少し用事をしながらご飯を与えていました

そしたらこどもがカレーを皿から机に落として遊んでました。咄嗟にダメ!何してるの!と言ったら
うちの子はダメというとヒートアップするので
手でぐちゃぐちゃ机になすりつけて、服にも落ちるしその反動で床にもべちゃっと落ちてしまいました

もうめっちゃムカついて腹立ちすぎておかしくなりそうでした。遊んでるんですかね?
流石にもう一歳半なのにダメなことわからないんですかね?

イライラしすぎておかしくなりそうな時はみなさんどうしてますか。。とりあえず無で片付けましたがイライラしすぎてこの後風呂入れたり寝かしつけする気起きないです

子供相手にこんなにイライラしてる自分も嫌

コメント

ママリ

めちゃくちゃムカついたら、その時の感情で言っちゃいますね💦
『遊ぶなら食べるな!!』って言って下げちゃいます、ギャン泣きだろうが。
で、お互い時間おいて落ち着いたら諭します。
自分も時間が経てば冷静になれるので。

はじめてのママリ🔰

1歳半、、まだ1歳半です、
ダメなことを教えるのは必要な年齢ですが、
「ダメなことわかるだろう」って期待するにはまだまだ早すぎます🥹

生まれてからまだ1年半しか経ってない子って考えます

ツー

危なくない場所に10分くらいほおっておいて、自分はヘッドホンして好きな音楽聴きながら何か甘いものとコーヒーを飲みます🙆
多少落ち着いたら、無で世話をしてさっさと寝かしつけて自分時間を全力で楽しみます👌

ちなみに、カレーとか納豆とかナポリタンとかこぼされたらダメージが大きいものは自分で食べさせないという方法もしてました🙆

ママリ

1歳半なんてそんなもんでした😅
汚すだけ汚して食べもしませんでしたよ笑

流石に2歳過ぎとかには落としたりとかはしなくなりましたが!