コメント
ママリ♡
よく歩いたり、絶対真似したらだめですけど、思いっきりジャンプしたら次の日破水してすぐ産まれました😂😂
ママリ
心音助産院の陣痛がくるシリーズオススメです!
36週からしてたのですが、初産なのにめちゃめちゃ安産&スピードお産でした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!調べてみてみます😳ありがとうございます🙏🏻
- 5分前
ママリ
YouTubeでマタニティビクスやってました!!
あとは「陣痛促進 体操 臨月」で検索したら出てくる安産のためのマタニティヨガもおすすめです☺️✨
関係ないかもですが会陰オイルマッサージも欠かしませんでした❤️
-
はじめてのママリ🔰
マタニティビクスというワード初めて聞きました😳ヨガも調べてみます✨️
ちょうど今日オイル買ってきたので、頑張ります🙌🏻- 4分前
ちぃ☺︎
軽く自分が辛くならない程度にスクワットとか片付けという名の運動とか歩いたり(と言ってもショッピングモール歩いたり🤣)、あとは柔軟体操やったりですかね?
私はもう最後の方には大分頭下に来てるねとかでした!
子宮口は破水▶︎促進剤だったので中々開かないけどめちゃくちゃ柔らかい!って感じでバルーンとかも入れても意味ない感じでした。その時も子宮口が開いてないだけで頭ももうそこにあって柔らかいよ!って言われました。そして5-6cmになってからわりとすぐに全開でした!
これらが効果かは分かりませんが、参考までに😇💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりスクワット効くんですかね!😳とにかく体を動かすことが大事そうですね🤔ずっと動いてなかったので体力ほぼ無いですが、、頑張ってみます🙏🏻
ありがとうございます!!- 2分前
はじめてのママリ🔰
ジャンプすごい効果ですね🤣少し動いただけでお腹が痛むのでやる勇気は今のところないですが...参考にします🙏🏻✨️