※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37w入ってから、赤ちゃんが降りてくる、子宮口開かせるために何かしまし…

37w入ってから、赤ちゃんが降りてくる、子宮口開かせるために何かしましたか?オススメの動画や動き?などがあれば教えてください!!👶🏻

コメント

ママリ♡

よく歩いたり、絶対真似したらだめですけど、思いっきりジャンプしたら次の日破水してすぐ産まれました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンプすごい効果ですね🤣少し動いただけでお腹が痛むのでやる勇気は今のところないですが...参考にします🙏🏻✨️

• 5分前
ママリ

心音助産院の陣痛がくるシリーズオススメです!
36週からしてたのですが、初産なのにめちゃめちゃ安産&スピードお産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!調べてみてみます😳ありがとうございます🙏🏻

• 5分前
ママリ

YouTubeでマタニティビクスやってました!!

あとは「陣痛促進 体操 臨月」で検索したら出てくる安産のためのマタニティヨガもおすすめです☺️✨

関係ないかもですが会陰オイルマッサージも欠かしませんでした❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティビクスというワード初めて聞きました😳ヨガも調べてみます✨️
    ちょうど今日オイル買ってきたので、頑張ります🙌🏻

• 4分前
ちぃ‪☺︎‬

軽く自分が辛くならない程度にスクワットとか片付けという名の運動とか歩いたり(と言ってもショッピングモール歩いたり🤣)、あとは柔軟体操やったりですかね?

私はもう最後の方には大分頭下に来てるねとかでした!
子宮口は破水▶︎促進剤だったので中々開かないけどめちゃくちゃ柔らかい!って感じでバルーンとかも入れても意味ない感じでした。その時も子宮口が開いてないだけで頭ももうそこにあって柔らかいよ!って言われました。そして5-6cmになってからわりとすぐに全開でした!
これらが効果かは分かりませんが、参考までに😇💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりスクワット効くんですかね!😳とにかく体を動かすことが大事そうですね🤔ずっと動いてなかったので体力ほぼ無いですが、、頑張ってみます🙏🏻
    ありがとうございます!!

• 2分前