※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2月に女の子出産予定なのですが、セレモニードレスっていりますか?男の…

2月に女の子出産予定なのですが、セレモニードレスっていりますか?男の子を産んだ友達には要らないよと言われました。でも女の子なんで可愛いセレモニードレス結構あるし欲しい気持ちと、寒そうなのと着る機会ってそんなないって聞くしなーという気持ちで迷っています。

コメント

ママリ

五千円ぐらいの買いました!
安いし、少し大きくなっても記念ごとの時に着れるので良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記念で着られますよね!サイズは60くらいですか?

• 54分前
  • ママリ

ママリ

60買いました!
    3300gで割と大きめでしたがぶっかぶかでした笑

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちは買わなかったですが、お宮参りの時などに着せられるのであってもいいかと思います☺️

そういう自分で買うのを迷うものはジジババに買ってもらいます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お宮参りでも着られますもんね!買わない人も結構見かけます!

• 53分前
ママリ

セレモニードレス着せたくて買いましたー!
2人目も予定しているのでその子にも着せたいのと、生まれたてで着せて、そのあと100日後にまた着せたら成長わかっていいなあ!っておもって🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買いたい欲が出てきました!
    色々記念で着られますね!

• 52分前
ママリ

寒くておくるみに包むと思ったのと、他に着せる場面ないしなーと思い、普段使いできるけど少しフリルのついたロンパースにしました🙋‍♀️

お宮参りが初夏だったので白っぽいワンピース(半袖ロンパースの上からスカートを重ね着するタイプ)を別で手配し、ハーフバースデーでも着てもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒くて、結局おくるみに包みますよね!色々見てみます!

• 52分前