スイミングを辞めるタイミングについて悩んでいます。現在小2でクロールと背泳ぎを習っていますが、親としては4泳法をマスターしてほしいと思っています。運動不足を解消するためにも続けたいですが、どの時期が適切でしょうか。
スイミングを辞めさせてもいいかなと思える時期はいつですか?
今小2で、クロールと背泳ぎ25mを頑張っているところです。もうこれだけできれば十分でしょ?辞めていい?って言われるんですが、学年で考えたら級が進んでる方ではないし、親としては4泳法マスターしてほしいな〜と。あと普段そんなに運動しないからせめて週一でも体を動かせて体力つけさせたい。
泣き叫んで拒否するほど嫌がってるわけではないし、行ったら行ったでちゃんとやってるので続けてますが、いつまで引っ張ろうかな…笑
- はじめてのママリ🔰
咲や
小4長男、4泳法(個人メドレー)までクリアしたら辞めていいよと言ったら、楽しくなったのか、その上のタイムアタックで今はクロール50mやっています
よっぽど他の用事で大変か、本人のやる気がゼロにならない限りは、4泳法目指してもいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
3泳法までマスターしたら辞めてもいいかなーと思ってました。一応全てクリアしましたが本人がやる気なのでまだしばらく続けることになりそうです。
ふ🍵
うちは4泳法合格してやめました。
正直バタフライは泳げなくてもいいかなと思いますが、平泳ぎは泳げた方がいいと思っていて、平泳ぎ合格で辞めちゃうと定着しないのでバタフライまでやらせて最初の練習で復習の時間があるので、そこでの平泳ぎ定着狙いでした。
ママリ
2年で今平泳ぎ25をやっていますがとりあえず4泳法かなぁって思っています😊
スイミングしかやっていないのになぜか持久走で1位でした
肺活量が鍛えられるのかなーと考えていました🤔
はじめてのママリ🔰
うちは平泳ぎまでできるようになったら辞める予定です😗
本人のやる気があるならバタフライ以降も続けてもいいとは思ってはいますが、別のスポーツもやりたいと言ってるので、平泳ぎまで頑張る!と親子で決めました🏊♀️
ai
うちの娘(小3)は、スクール級の1級合格したら辞めると言っていましたが、
やめたら太りそうだから続けるわ!🤣と🤣🤣
泳力検定1級目指すそうです笑
下の弟は選手クラス目指してるらしく、
今平泳ぎしてます😂
ゆるゆるぼちぼちですね🏊
コメント