※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

過飲症候群で鼻水が出ることありますか?完母で母乳が出すぎるので母乳バ…

過飲症候群で鼻水が出ることありますか?完母で母乳が出すぎるので母乳バンクに寄付もしています。
今までおっぱいから口を離すまであげてましたが、最近透明の鼻水がジュルジュル出るようになりました、熱や咳はないです。おっぱい飲みながらむせることはあります。飲みながらブリブリおならするしすぐにうんちも出ます。過飲症候群たるものがあることを昨日たまたまネットサーフィンしてる時に知りました。うちの子もでしょうか?体重は産まれた時から成長曲線の真ん中を推移してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も過飲症候群でした!
よく吐き戻すから鼻が荒れたりしてよく鼻水鼻詰まり酷くなってました!💦
本当実際に悩んで調べないと分からない事ですよね🥺
母乳は好きなだけ飲ませて良い、泣いたらあげたら良いと言われてそうしてきたけど実際は違うんだなとその時に泣きました。
無知なのが悪かったけど飲み過ぎて子ども苦しめてたのかと、、なので安易に好きなだけ飲ませて良いんだよとかは言わないようにしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!鼻水も出るんですね!ちなみに病院で見てもらいましたか?メルシーポットで吸引してますが病院行った方がいいでしょうか?

• 2時間前