※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

賃貸か購入か。賃貸派の方、理由を教えてください🙏🏻

賃貸か購入か。

賃貸派の方、理由を教えてください🙏🏻

コメント

ままりんぐ

うちも迷ってます〜

地震で崩壊したらやだなー
近隣に合わないご近所さんいたらやだなー
なんか他に嫌な理由があったら住み替えできないよなー
と、、、購入できずにもう37歳です、、

初めてのママリ

賃貸派です。
うちは、子供の成長やライフスタイルに合わせて住環境を変えたいからです😊
たとえば今は子供が3歳と小さいのでアパート1階に住んでますが、今後子どもが増えたり、1人部屋が欲しいと言えば合う物件に引っ越します。
または子どもが電車通学等になったら駅近の物件に引っ越します。
最終的に、子どもが家を出て夫婦2人になったら、田舎の1LDKくらいのアパートで十分だよねと話してます😂✨

アオ

これ!という物件が見つかったら分譲マンション購入する予定です!
焦って探している訳でなく基本は賃貸でいるつもりです🥹☝🏻
子どもが大きくなったら分譲買いたいなと思ってます😆

はじめてのママリ🔰

これ、本当に人それぞれの好みだと思いますし、最近は賃貸派が増えているようですが、私は子供の頃から自分の家を持つのが夢だったので、その夢を叶えるべく戸建て購入にしました😆

戸建ての前は分譲マンションに住んでいて、手狭になったので売り払って戸建てに住み替えました!

本当に人それぞれだと思いますー☺️

チシャ猫

賃貸派🙋‍♀️

理由は転勤族で、今は一旦落ち着いてますが子供が現在低学年。
今買ったところで一緒に住むのは10年くらい。
残った二人で一軒家は広すぎるので賃貸予定です🙂

はじめてのママリ

賃貸です🙆‍♀️
マイホーム買って後悔してる人たくさん見てるし、職業柄高齢者と接することが多く、みなさん戸建は管理しきれなくなりマンションに引っ越してる人が多いので!
何よりライフスタイルによって引っ越せるのはメリットだし、この地震大国で引っ越せないのはリスクもあるという考えなので🥲

ままり

購入派です。
老後に家賃で毎月10万近く払っていく自信がないし、今よりも家賃が高騰する可能性が高いので💦

はじめてのママリ🔰

今は賃貸で戸建てです🩷
理由は、定住する気がないからです!笑
今すごく立地のいい場所に住んでますが、やはり子供が巣立った後に
こんな縁もゆかりもない場所でずっと住むのは...って考えで笑

50歳くらいになったら
中古を買う予定です♡住みやすいところに!