※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
その他の疑問

娘の友達とクリスマスパーティーを計画していますが、プレゼントの予算や内容について悩んでいます。300円のお菓子をラッピングしても良いでしょうか。

小1の娘ですがお友達にクリスマスパーティーをしようと言われたみたいです。
娘の話だと公園で3人でプレゼント交換をしようと言われたらしく、でも誘われたお友達Bくんのママさんの話だとAちゃん(誘ってくれた子)のお家で男の子2人女の子2人の4人でするとのことで、、
Aちゃんはすでにプレゼントを買っているらしく、Bくんは少し前に行った旅行で娘とAちゃんに買ってきたお土産を渡さずに家に置いてあるからそれをプレゼント交換に回すとのことでした。

前々から何度も娘に、Aちゃんにいくらくらいの予算か聞いてと言っているのに聞いてこないしAちゃんには「私用にラブブ用意して」と言われているようで、、
Bくんのママに「300円くらいで良いんじゃないですか?」と言われたんですが300円分のお菓子をクリスマス向けにラッピングとかで良いですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかにおいますね…
Aちゃんって普段大丈夫な子ですか、、?
当日言われた通り公園に行ったのに誰もいないとか女子界隈でたまに聞くので💦
しかもプレゼント指定してくるとかなんか嫌な感じですね。。。
男の子からのプレゼントはなんでも受け取るけど女の子には意地悪いいそうなタイプなら、500円くらいのお菓子詰め合わせ渡して、ラブブ高いし絶対あげません😂

はじめてのママリ

Aちゃんのお母さんに事実確認した方がいいと思いますよ💦クリスマスパーティーをするのか、日時、場所、プレゼント交換の予算なども。

パーティならば何か持ち寄るかもしれませんし、プレゼント代以外の負担や親の付き添いなども確認が必要だと思います。