1歳の娘が朝昼晩しっかり食べているのに、すぐにお腹が空いて泣いてしまいます。食事の準備が進まなくて困っています。食欲旺盛な子にどう対処すれば良いでしょうか。
【ずっとお腹が空いている娘】
1歳の娘がいます。
朝昼晩ご飯はしっかり食べているのですが(たぶん1歳児にしては多いくらい食べてます)すぐにお腹すいたと泣き始めます。もう泣き始めるとおやつやご飯の準備ができないくらい足にしがみついて泣いてきます。
朝昼晩ご飯やおやつの時間以外でも私がキッチンに行くと食べ物が出てくると思っているのか、なにも持たずにキッチンからでてくるとギャン泣き+足にずっとしがみついてきます。
でもそんなに食べさせるのも良くないし、、、
食欲旺盛な子がいるかた、どうしてますか?
せめてあげるならフルーツにするとかがいいんですかね…?
それともあげないで我慢させる?
最近ご飯の準備が全然進まなくて困ってます😢
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもそんな感じでした!
保育園でもおかわりしておやつまで食べてるのに家帰るとお腹すいたーーー!ってキレ散らかされてました笑
我が家きゅうりかじらせてました笑
1人で半分くらい食べてます笑
あと牛乳飲んだり、チーズ食べてたりですかね。ここで、おやつあげるのは違うなと思って😅
3歳ごろから落ちつきました笑
ママリ
こんなちっちゃいのにどんだけ胃袋でかいの!?ってくらいお腹空かせてますよね😂笑
きゅうりまるかじり!!いいですね!!たしかにやさいとかをおやつ代わりに出すの良いですね!!今度やってみます🥹
はじめてのママリ
いや、本当にそうですね💦
ママリさんのお子さんまだ結構小さかった💦
うち下の子は男の子で今2歳なんですけど、本当に本当に食いしん坊で!
一歳の時もすごくて、いまだにお米棒すきなんですけど、一歳前後はお米棒でしのいでもらいました!よくかじるし、お米だし、歯がかゆい時期にもガジガジしてました😂今はきゅうり族になりました笑