出産後の入院期間の、上の子の育児について。1歳の子供がいる妊娠9ヶ月…
出産後の入院期間の、上の子の育児について。
1歳の子供がいる妊娠9ヶ月の妊婦です。
帝王切開が決定しており、9日間入院予定です。
その間、ワンオペ育児をしたことない旦那が上の子を見ます。
旦那は週一休み、ほぼ育児したことないです。
正直不安ですが、父親ですしごはんは冷凍ストックして彼に9日間任せた方がいいのか。。
それとも一時保育を利用して、少しでも旦那の育児を軽くした方がいいのか、、
皆さんは出産中の入院期間どうされましたか?
お互いの両親は頼れません。。
- べび(妊娠33週目, 1歳9ヶ月)
ラティ
我が家は 義両親と同居してるのもありますが高齢なので、基本的には旦那さん任せでした😊
🫶🏻
旦那様の子ですし、ちょっとその9日間で父親として子育て頑張ってみな!って私は思いますね!
似た環境でしたが私は旦那に任せました。旦那も土日しか家に帰ってこない、ご飯も当たり前に作れないので育児全然でしたがなんとかこなせてましたよ🙆♀️
ただ食事に関しては毎回作らずお惣菜等でした!がそこは目を瞑ってました😂
はじめてのママリ🔰
一時保育は旦那さんは楽かもですが子供の負担が大きくないですか?🥲
それにインフルエンザも流行ってるし…。
ゆき
ワンオペさせるべきだな〜と思います!
うちも長男は1週間夫が一人で見ました。
一応おとなのご飯も子どものご飯もチンするだけのもの、レトルトなど大量に用意しておきました。
1歳9ヶ月なら旦那さん1人でもやれます!
やらせないと2人育児やっていけないです🥹
ママリ
私も、前回は上の子が1歳の時に出産で帝王切開でした!
上の子がいるから、病院に1週間の入院に変更をお願いしてすこし短くしました。
前回は義母が手伝いにきて1週間過ごしてもらいましたが、今回は旦那のみで子供見てもらう予定です🙋♀️
子供のおやつを事前に購入したり、副菜は作り置きでストックしておく予定です🕊️
コメント